На улицу Юбилейную в Березовке приходил… праздник! (фото)

26 Мая 2018 2375

КудряшоваФраза – и на моей улице будет праздник – давно превратилась в крылатое выражение. Но для жителей улицы Юбилейной в Березовке она вечером 25 мая стала буквальной – сюда действительно пришел праздник. Ближе к 18.00 на Юбилейную подтянулись артисты, а жители с интересом выглядывали со дворов. Это частный сектор. Конечно же, сначала в «разведку» отправились дети. Кто-то примчался на «велике» (любимом средстве передвижения березовчан), кто-то прибежал пешком. О! Попкорн и сладкая вата! Скоро уже и родители за ручку с малышами подошли, или бабушки с внуками, а с первыми звуками музыки и песен многие взрослые вздохнули, оторвались от своих огородов и пришли праздновать. Когда еще такое будет?

Приветствовали жителей Юбилейной заместитель председателя Березовского городского исполнительного комитета Александр Петрович Стенько, депутат Березовского городского Совета Николай Романович Сокол, а делали праздник участники народного хора «Крыштальныя крыницы», а также солисты этого хора Алла Стромская, Чеслав Скобля, Анна Хвойницкая и другие своими сольными номерами.

Не остались в стороне, а наоборот вызвали массу положительных эмоций и маленькие артисты – Валерия Крипень, Каролина Кирель, Полина Шиманович.

Вне конкуренции, конечно же, были мужчины, под их зажигательные песни в пляс пустились и некоторые из зрителей. И кто сказал, что шлепанцы мешают танцевать? Похоже, тут главное -- не обувь, а душевный порыв.

Кстати, праздник на Юбилейную, как оказалось, приходил в этом году не впервые…

В феврале 2018 года он наведался в семью Лобанок вместе с аистом, который принес дочку Дашу. И это еще не всё! Через месяц здесь снова звучала музыка и танцевали – двое влюбленных Евгений Будевич и Оксана Чарковская соединили себя узами брака. Так что у каждого теперь будет свой юбилей.

Отметили в этот день и самых старейших жителей Юбилейной. Это Тамара Кирилловна Бородин, Леонарда Владимировна Марченко, Дмитрий Афанасьевич Марченко, Тамара Викторовна Стефанович, Ядвига Ивановна Грибовская. В некоторых восточных странах таких людей называют – старейшины – и идут к ним за советом. Не просто так. Жизнь наделяет людей мудростью, закаляя их испытаниями, и им есть что посоветовать, только спросите.

Пели и плясали на Юбилейной два часа, затем праздник ушел, чтобы через какое-то время наведаться на другую улицу…

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться