Квартира в стиле шале: выбор материалов и мебели, основные приемы

15 Мая 2018 432

lidanewsby Квартира в стиле шале выбор 20180518201223768 1Уютный, теплый, сказочный стиль шале пришел к нам со склонов Альп. Непременные его атрибуты – потолочные балки, камин, натуральный камень в отделке стен и пола – непросто воплотить в городской квартире. Но следуя нашим советам, вы с легкостью придадите вашему интерьеру черты комфортабельного и романтичного шале в горах.

Основные приемы дизайна шале

Первое правило стиля шале – стилевое единство. Все помещения квартиры должны соответствовать общему дизайну. Его особенности:

  • полы из натурального дерева;
  • стены и потолок однотонных светлых оттенков;
  • декоративная отделка стен – искусственный или натуральный камень;
  • настоящий или электрический камин в гостиной;
  • мебель «под старину» простых форм и крупных размеров;
  • цветовая гамма – натуральные оттенки камня, земли, древесины и сложные цвета: бургунди, оливковый, цвет мха, охры, кирпично-красный, «мокрый асфальт» и т.д. Яркие неоновые и нежные пастельные оттенки стиль шале не приемлет.

Отделка полов

Деревянные полы обязательны для этого интерьера. В стиле шале приветствуется натуральная древесина, покрытая матовым лаком, возможно, с эффектом состаренности. В коллекции ламината Kaindl представлены именно такие покрытия. Например, темный ламинат «Орех Фреска Рут» или светлый «Бук Сваран» отлично впишутся в интерьер шале. Деревом можно покрыть и часть стен или одну стену полностью: в спальне это может быть стена за изголовьем кровати, в гостиной – центральная стена с камином.

Любители неброского шика могут выбрать и паркетную доску для пола, разумеется, без рисунка и глянцевого покрытия. Удачным выбором станет напольное покрытие – паркетная доска Bauwerk.

На кухне можно разнообразить полы покрытием «под камень». Сверхпрочный ламинат Berry Alloc из коллекции Stone имитирует цвета сланцевого камня, слюды, а в коллекции ламината Classen Visiogrande вы найдете оттенки гранита и базальта. При этом резкого контраста с полами в комнатах быть не должно, выбирайте тот же цвет или на тон светлее.

Мебель и аксессуары

Несколько слов о мебели: гармония стиля шале требует массивных шкафов и диванов из дерева, прочного стола и стульев и так далее. Идеальна мебель темных «состаренных» оттенков, без лака, с фурнитурой под бронзу или медь. Светильники кованые из темного металла, хорошим дополнением станут подсвечники, тарелки или вазы из бронзы. Обивка мягкой мебели в шале выполняется из кожи, замши или велюра в цветовой гамме интерьера.

Текстиль представлен скромно: покрывало на кровати, шкура на полу, плетеный коврик у порога или на кухне. Красный, зеленый и цвет небеленой шерсти лучше всего подходят для акцентов. Хорошо смотрятся в интерьере картины на темы охоты, горные пейзажи, статуэтки животных.

Стиль шале утоляет тягу к жизни на природе, простому быту, тишине и спокойствию. Такое жилище обладает невероятной притягательностью и будет радовать своих обитателей долгие годы.

lidanewsby Квартира в стиле шале выбор 20180518201223407 0

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться