«Лідская газета» объявляет новый конкурсный проект «Любимая бабушка моя!»

22 Апреля 2018 933

На страницах нашего издания стартует новый конкурсный проект «Любимая бабушка моя!» О лучших, добрых, светлых людях в жизни каждого – наших бабушках – смогут рассказать их постоянные поклонники – внуки. Кто вяжет самые красивые носки? Кто печет самый вкусный яблочный пирог? С кем так весело полоть грядки, гулять в парке в прятки? Ответы на эти и другие вопросы можно будет узнать на страницах «Лідскай газеты».

Ну а чтобы стать участником конкурса, мы предлагаем связаться с нами по телефону 52-32-87. Лучший рассказ будет отмечен специальным призом.

Хозяюшка-бабушка Галя

Мирослава Ясюлевич из агрогородка Белица для бабушки Галины не жалеет комплиментов. Эпитеты так и льются рекой: «хорошая», «добрая», «славная»…

– Очень люблю ее! – рассказывает Мирослава. – Мы и в школу ходим вместе (потому что моя бабушка работает там), и из школы домой тоже вместе. Даже живем под одной крышей.

По словам девочки, сейчас у них с бабушкой – самое горячее время: пришла весна, все чаще выглядывает солнышко, погода зовет на грядки, где благодаря совместным стараниям и труду уже в июне поспеют сладкие ягоды клубники.

– Везде отпечаток рук хозяюшки-бабушки, – не унимается Мирослава. – Ее клубника самая красная, сладкая и сочная. Кто не пробовал, потерял многое. А какие пышные, румяные котлетки делает бабушка Галя!

Кому, как не внучке, знать о самых разных увлечениях Галины Александровны, о ее мечтах? Оказывается, жительница агрогородка не только с грядками на «ты» и на кухне искусная хозяйка – она еще и талантливая певица.

– В нашей семье все поют, – заметила Мирослава. – Прабабушка Гэля, которой исполнилось семьдесят четыре года, бабушка Нина (она живет в деревне Минойты), конечно, бабушка Галя. Любовь к творчеству передалась и мне. Сейчас любимая песня, которую исполняю на мероприятиях и дома, так и называется – «Бабушка». А в ней слова, которые готова говорить каждой. Для меня вы самые лучшие!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться