Воздушный репортер. Высоко лечу, далеко гляжу…

11 Апреля 2018 1043

В руках пульт управления и телефон, экран которого воссоздает удивительные пейзажи родного города. Никогда Лида не представлялась именно в таком ракурсе. Сезон для полетов квадрокоптера, небольшого беспилотного летательного аппарата, который появился в редакции «Лідскай газеты» в ноябре прошлого года, наконец открыт. Штука дорогая, капризная, чувствительная к переменчивости погоды. Поэтому осень и зима для новинки – межсезонье. Но как только наступает настоящее тепло – в воздух!

Ощущения, которые испытываешь в качестве «пилота» квадрокоптера, сложно описать словами. Агрегат уверенно поднимается в небо и начинает свое воздушное путешествие с обзора городских пейзажей. Благодаря встроенной камере на экран телефона передается все, что «видит» зоркое «око», она же позволяет делать завораживающие фото и видео с высоты птичьего полета. Также на пульте, помимо прочих многочисленных показателей, отображаются высота и скорость. Пятьдесят пять метров и тридцать семь километров в час – только разогрев. Умная техника может подниматься на несколько сотен метров и развивать скорость до семидесяти километров в час в режиме «спорт». По крайней мере, так утверждает производитель.

Но что же наш город? Начало весны, и красок не так много. Но с каждым новым солнечным днем и с новым полетом их будет все больше и больше, как, в принципе, и наших воздушных фотоотчетов, которыми мы обязательно будем делиться с читателями «Лідскай газеты» и посетителями нашего сайта.

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться