Как сделать веник из пластиковой бутылки (фото)

24 Июня 2013 3767

Летом, как правило, дома скапливается множество пластиковых бутылок из-под газированных напитков. Одни выбрасывают их в мусор, другие хранят дома на всякий случай – авось пригодятся. Но для кого-то пластик – нескончаемый источник вдохновения. На приусадебных участках лидчан нередко приходилось видеть настоящие скульптуры из бутылок. Правда, признаться, я не любительница пластикового декора, поэтому бутылки всегда выбрасывала. Но как-то, «гуляя» по просторам Интернета, наткнулась на более практичное их применение – в качестве материала для уличного веника или метлы. Идея автора мне настолько понравилась, что я решила воплотить ее в жизнь.

Для создания веника в первую очередь нужны пластиковые бутылки разного размера, а для удобства сборки – с одинаковой верхней частью. Я брала полтора-, двух- и двух с половиной литровые. Немаловажно: чем больше бутылок, тем «пышнее» получится веник. Первоначально у меня было шесть бутылок, но в ходе процесса я добавила еще две.

Сначала бутылки необходимо «обработать». Для этого у всех, кроме одной, нужно отрезать нижнюю (донышко) и верхнюю (горлышко) части. У оставшейся бутылки отрезать только донышко, а верхушку, к которой прикручивается крышка, оставить. Затем эти заготовки нужно нарезать на вертикальные полоски шириной 1-2 см. Я была не очень аккуратным мастером, поэтому мои «прутья» получились, мягко говоря, не очень ровными. 

1

Когда все бутылки будут «подстрижены», наступает самая ответственная и, на мой взгляд, трудоемкая часть – сборка. На бутылку с горлышком нужно «надеть» все остальные. Здесь у меня было несколько проколов. Во-первых, я взяла бутылки все-таки не одной формы, хотя внешне они были похожи, отчего веник никак не хотел собираться. Поэтому мой совет: бутылки берите от одного напитка и одного производителя. Во-вторых, горлышки у бутылок я отрезала неодинаково: где-то больше, где-то меньше, что тоже не облегчило мне работу. Из-за своей неаккуратности и недальновидности на сборку я затратила где-то около сорока минут.

2

 

Следующий шаг – получившуюся конструкцию нужно сплющить. А затем разогретым на огне гвоздем сделать несколько отверстий ближе к горлышку. В них продеть проволоку и скрепить бутылки – так веник получится прочнее. Здесь я была бессильна, и эту работу за меня сделал муж. К слову, он же прикрепил к моему венику и черенок. Здесь уже советы от него: если диаметр выбранной палки замаленький, увеличить его можно с помощью изоленты. Все, веник из пластиковых бутылок готов!

3

4

5

6

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться