Корреспондент получил задание подобрать подарок для ребенка

22 Июня 2013 1141

Что купить дочери или сынишке на день рождения? Перед этим сложным выбором становятся многие родители в преддверии радостного события. Хоть я еще и помню времена, когда в старом «Универмаге» по улице Кирова можно было видеть длинные очереди за игрушками, сегодня эта проблема так остро не стоит. Ассортимент местных торговых точек изобилует разными видами детского товара: хочешь – покупай импортный, он дороже, хочешь – продукцию отечественного производителя,скромнее по качеству выглядит китайский, и он, к сожалению, доминирует. Продавцы отмечают: опасаясь за здоровье малышей, заботливые мамы хорошо берут белорусские игрушки или дорогие европейского производителя.

Хоть и пишут на коробках с товаром из Азии, что он безопасен, доверия все равно не внушает. «А где сейчас нет китайцев? – однажды заметила мне подруга, вернувшись с очередной туристической поездки. – На греческих островах свадьбы справляют. Европейские туристы теряются среди китайских невест в белых платьях, под которыми, чтоб по гористым окрестностям удобно передвигаться было, бриджи и кроссовки. Греческое там – лишь природа, оливковое масло, мыло да сладости. Сувениры в основном – «madе in China». В чем-то я с ней тогда согласилась, в чем-то – нет. В любом случае, отвлеклась от темы, а подарок – очень нужен. Так что же все-таки купить, чтобы угодить сынишке и с материальной точки зрения не вышло накладно?

Отправилась в небольшое путешествие по местным торговым точкам. Надо сказать, цены на детскую продукцию где-то обнадежили, что не уйду без покупки, где-то удивили. Металлические машинки, представляющие модельный ряд ведущих автомобильных производителей «Рено», «Ниссан», «БМВ» и других, стоят 59000 рублей и больше (зависит от размера). Конструкторы «Лего» можно купить за 100000 и 140000 рублей, конструктор «Смешарики» – за 159600 рублей. Цена на машинки белорусского производства стартует от 23000 и доходит до 70000 рублей. Самыми дорогими игрушками оказались на дистанционном управлении: джип «Неуловимый гонщик» за 395000 и вертолеты за 320000 и 340000 рублей. Для маленьких принцесс можно подобрать красивую куклу. Обойдется такая покупка в 100 000 белорусских рублей и больше. Известная не одному поколению лидчан юла стоит 41000, набор детской посуды – 47300, набор «Салон красоты» – 173300 рублей. Для совсем маленьких подойдут мягкие игрушки. Ассортимент их настолько широк, что глаза разбегаются. Лично мне понравился Винни Пух за 98550, но для моего ребенка он не подходит по возрасту.

Интересовал меня и спортивный инвентарь. В магазине «Мини-Топ» обратила внимание на футбольные и волейбольные мячи за 80300 рублей, раздвижные роликовые коньки. Цена последних варьируется от 316000 до 440000 рублей. Можно сразу взять набор за 508400 (в него входят шлем, защита и сами ролики). Развить меткость у ребят поможет дартс за 75800, для активных подростков в магазине есть скейтборд за 211800 белорусских рублей. Хорошенько познакомившись с предлагаемым товаром и подумав немного, свой выбор остановила на небольшом вертолете с дистанционным управлением. К своему удивлению, эта игрушка меня очень заинтересовала. «Почему подобных не было в нашем детстве?» – с грустью подумалось уже у кассового аппарата.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться