Вид на Лиду и Лидский район с заоблачной высоты

17 Июня 2013 7969

Ныне не обязательно лететь в космос или прыгать с парашютом с огромной высоты для того, чтобы с уровня облаков разглядеть необычные виды на открывающуюся перед глазами местность. Существуют специальные сервисы, которые позволяют любому пользователю интернета посмотреть фотографии и карты, сделанные со спутника. Также они дают возможность определить координаты любой точки, замерить расстояние между интересующими объектами, подсчитать площадь территории и проложить нужный маршрут.

В мире очень много красивых, необычных и загадочных мест, рассматривать которые можно длительное время. Однако даже о родном городе можно узнать намного больше, если пристально рассмотреть его с высоты облаков.

Центральная часть нашего города насыщена разными цветами. И дело не только в клумбах, магазинных вывесках, билбордах и других элементах уличного пейзажа. Просто кровля у зданий разноцветная. Здесь виднеются зеленые крыши «Континента» и «Беларусбанка», красные верхушки Лидского колледжа, Лидского РОВД и окружающих его зданий, синие – у ремонтируемого «Тополя», части районной поликлиники. Серыми тонами насыщены крыши жилых домов.

19

Выделяется из общего пейзажа дожиночная площадь и территория вокруг нее. Аккуратно по клеточкам уложена тротуарная плитка, здание районного Дворца культуры сверху напоминает трактор или паровоз. Необычно смориться и цветовая гамма самой площади. Рядом протекает Лидейка, которую опоясывает мост. Кстати, обратите внимание, что здание «Белагропромбанка» на самом деле треугольное. Проходя рядом, это не так сильно бросается в глаза.

1

Чуть правее возвышается Курган Бессмертия.

2

Также рядом находится недавно обустроенный спортивный городок. Правда, в момент пребывания спутника над нашим городом, это место было изрядно затянуто облаками. Под их покровом остался Ледовый дворец, часть спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия», а вот красно-сине-зеленые цвета стадиона «Старт» заметны, несмотря на облачность.

3

Даже с большой высоты заметно, что в Лидском замке идет большая стройка.

6

Видно и обилие отдыхающих на Лидском озере. Некоторые предпочитают прокатиться на катамаране. Это они, словно муравьи, «бегают» по водной поверхности водоема.

8

Так выглядит с заоблачной высоты часть города, расположенная вдоль улицы Коммунистической.

10

На краю моста по обе стороны дороги расположены здания "Лідскай газеты" и типографии.

7

А это взлетно-посадочная полоса Лидского аэродрома. Самого старейшего в Беларуси.

11

С помощью спутниковых карт любопытно понаблюдать за разнообразными моделями застроек микрорайонов нашего города. Многие из них отличаются своей индивидуальностью, схематичностью. К примеру, вплотную дом к дому строилось жилье в новом Южном городке. В центре расположился детский сад.

9

Микрорайон Гастелло, как и центральная часть города отличается насыщенной цветовой гаммой крыш домов.

15

Причудливую форму имеют отдельные здания. Любопытный проект средней школы №4.

12

Это здание бывшего детского сада по улице Островского, в котором ныне располагается отдел по физической культуре спорту и туризму райисполкома, а также ряд магазинов и офисов.

14

Еще интереснее с высоты выглядят объекты, расположенные вблизи Лиды. Это дорожная развязка на участке трассы "Минск-Гродно".

4

То ли на разбитое блюдце, то ли на куски пирога похожи очистные сооружения, находящиеся в деревне Колесище.

5

С большой высоты интересно понаблюдать за изменением русла рек. Могущественно смотрится Неман, который буквально на каждом своем «шагу» оставляет рукава. Извиваются впадающие в него Дитва…

17

...и Гавья.

18

А при особо пристальном изучении спутниковых карт можно найти еще больше всего интересного!

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Инокентий Пожаловаться
Что за космоснимки такие с какой программы или какие карты в Саспалнете?
12:0217 Июня 2013
img
Евгений Орехво Пожаловаться
<blockquote name="Инокентий">Что за космоснимки такие с какой программы или какие карты в Саспалнете?</blockquote><br /><br />Карты с гугла и яндекса. Яндекса более новые.
14:0517 Июня 2013