Дед Мороз уехал, но обещал вернуться. Репортаж с последнего праздника в его резиденции на Августовском канале

14 Января 2018 913

«Усадьба Деда Мороза» у шлюза Домбровка сегодня торжественно закрылась. Почти месяц в компании с другими сказочными персонажами Дед Мороз принимал ребят со всей области. Сегодня здесь были последние гости этой зимы – ребята из дома семейного типа из Скиделя. Для них сказочные персонажи устроили настоящий праздник, не испортило впечатление даже отсутствие снега, все сказочные герои давно освоились с погодными перипетиями, а Емеля с Бабой Ягой даже нашли лисички в лесу, которыми похвастались детям.

Усадьба новогоднего волшебника Деда Мороза Гродненского района и его внучки Снегурочки расположилась в бывшем домике смотрителя, музее истории Августовского канала, у шлюза Домбровка. Сюда уже второй год приезжают гости из Гродненского района, города Гродно, других регионов области, а также из соседних государств Польши, Литвы и Латвии.Чтобы встретиться с Дедом Морозом посетители проходят по тропе сказок в сопровождении Снеговика. Вот и сегодня мальчишки и девчонки помогали Бабе-Яге вспомнить всех литературных героев, которых она обидела. Это и братец Иванушка, и Иван Дурак, и гуси-лебеди. Выручали гости и Емелю: «топили» волшебную печку поленьями, «варили» картошку. Дружно играли в шишкобол с Машей и Медведем и фотографировались с Белочкой.

По дороге к Деду Морозу гости обязательно переходят через канал по мостику желаний. Что бы они ни загадали в новогодние праздники, все обязательно сбудется.
 В «Усадьбе» ребята забирались на трон Деда Мороза, чтобы рассказать ему стишок или спеть песенку и получить за это сладости, крутили волшебную мельницу, чтобы зима была снежной, ведь она еще - впереди. И, конечно же, все вместе водили хороводы.

Ребята получили полезные и вкусные подарки от Дедушки Мороза, а их мама, воспитатель Светлана Александровна – от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Дедушка Мороз и его помощники вернутся в резиденцию на Августовском канале уже в этом году, с приходом первых холодов следующей зимы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться