Чем запомнился уходящий год жителям Лиды и Лидского района?

31 Декабря 2017 825

Валерий ЕВОДИК, председатель Березовского городского исполнительного комитета:

– Пожалуй, все березовчане, и я в том числе, долго будут помнить пронесшийся над городом ураган. Такого здесь точно не было. Пострадали деревья, линии электропередач, постройки у людей. На устранение последствий стихии были брошены все силы, помогали и лидские организации. Мы справились, и сегодня о том капризе природы не напоминает ничто. А так – обыкновенные рабочие будни, когда приходится решать многие повседневные вопросы, встающие перед людьми.

Они разные. Иногда могут показаться незначительными в разрезе Лидского района, но важными для березовчан. Например, встал вопрос о работе местной бани. Мелочь? А изменение графика так взволновало наших жителей, что они обратились в горисполком с заявлением. Пожелания учли, график оставили без изменений. У жителей улицы Новогрудской была другая проблема – работа полотенцесушителей, которая была завязана на системе отопления, а значит, функционировала исключительно в отопительный сезон. Проблема решилась кардинально – заменой инженерных сетей. Было много обращений в этом году по очистке водоотводных каналов, что подразумевало определенные финансовые затраты, которые не мог «потянуть» городской бюджет. С этим вопросом, как депутат районного Совета депутатов, я обращался за помощью к коллегам и в Лидский райисполком. И ныне работы уже выполнены.

В следующем году тоже предстоит большой фронт работ – благоустройство улиц Корзюка, Ленина, ремонт фасадов домов, обустройство ограждений, посадка зеленых насаждений. А самый значимый объект на перспективу – серьезная переделка зоны отдыха на городском озере. Оно должно стать своеобразной визиткой нашего города. Часть работ уже проделана в этом году, а часть – запланирована на будущий.

Наталия ВОЛКОНОВСКАЯ, сотрудница «Лідскай газеты», мама в декретном отпуске:

– Этот год навсегда останется не только в моей памяти, но и в биографии: в 2017-м я во второй раз стала мамой! Моему сыночку Яну уже три месяца, и завтра он встретит свой первый Новый год. Моя жизнь и жизнь моей семьи очень изменилась с появлением второго ребенка. Конечно, в ней стало больше бессонных ночей, хлопот, но и больше счастья. Раньше я задавала себе вопрос: «Возможно ли любить так же сильно еще одного ребенка, если первый занимает все твое сердце?» Оказалось, возможно. Просто сердце мамы становится больше. Пользуясь случаем, я поздравляю всех читателей «Лідскай газеты» с Новым годом и желаю, чтобы в каждую семью, где мечтают о малыше, в 2018 году обязательно прилетел аист!

Жанна ЛЕБЕДЕВИЧ, руководитель образцового ансамбля танца «Крышталiкi»:

– В этом году у нас было много запоминающихся событий. Среди них есть и «грустное» – выпустили замечательную старшую группу, очень сильных и талантливых ребят. Но за это время, еще с самого начала года, они получили Гран-при на международном фестивале «Дняпроўскiя хвалi» в Могилеве. Также ребята из средней группы стали лауреатами 1-й степени на конкурсе танца «Скокi ва ўсе бокi» в Кореличах, младшая группа танцоров получила такой же диплом, участвуя в международном фестивале в Украине «Жемчужина Черемоша». В течение года мы три раза побывали за границей – в Польше и Литве. А уже сейчас наши танцоры готовятся к новой поездке – на международный фестиваль народного творчества «Вашкинецкая маланка», который состоится в украинском городе Вашковцы в середине января следующего года. Так что скучать нам некогда, а вспомнить всегда есть что.

Андрей ФИШБАЙН, лидчанин, участник регионального мемориально-культурного объединения:

– Лично для меня 2017 год был трудным, нервным, но интересным и насыщенным. Этот год дал понимание того, чего я хочу и что мне для этого нужно сделать. Это был год и раздумий, и активных действий. Мне пришлось многое переосмыслить и переоценить. Было и хорошее, было и плохое. Это был год потерь родных и близких мне людей, год разочарований и преодолений. Но и год новых знакомств и достижений тоже! Поздравляю всех жителей Лидчины с наступающим Новым годом, рождественскими праздниками и желаю любви, счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех заветных желаний. Главное в этой жизни – здоровье, все остальное – мелочи жизни!

Сергей КОРЗЮК, старший мастер ПУ «Лидагаз», г. Березовка:

– Думаю, не только мне, но и многим березовчанам запомнился в этом году праздник города, который был проведен на высоком уровне. Давно уже на городских мероприятиях не было столько людей. Оно и понятно, развлечений хватало и взрослым, и детям. Качели, батуты, машинки, детская железная дорога, сладкая вата, попкорн, игрушки, водные шары, лошади, на которых можно было покататься. Работали игровые и спортивные площадки, торговые точки, звучала музыка. Был настоящий город мастеров, куда ремесленники со всей области привезли свои изделия. На сценах выступали наши любимые творческие коллективы. Вручались призы и подарки. Люди долго не хотели уходить с праздника, а молодежь и вовсе осталась на дискотеку до ночи.

Еще в этом году моя семья обзавелась рыжей собакой – японской акитой, и надеемся, что она тоже внесет частичку счастья в нашу жизнь.

Елена БИБЛИС, жительница агрогородка Крупово, оператор машинного доения МТК «Крупово»:

– Для меня этот год был очень знаковым – можно сказать, возрождением к жизни или началом новой жизни. Позапрошлый год принес много потрясений, в первую очередь связанных с тем, что я похоронила мужа. Осталась одна с троими детьми и готова была опустить руки. Я ощущала себя в полном тупике. Сын в армии, дочь училась, младший еще совсем маленький. Финансовые проблемы (мы только-только начали процесс приватизации дома). Но… благодаря поддержке близких людей, которые окружили меня заботой, я все смогла преодолеть. Да, действительно, в начале этого года я очень надеялась на то, что трудная полоса жизни закончится, что все наладится. Именно так и случилось. Меня ценят на работе: в этом году я участвовала в областном конкурсе профмастерства и хотя призового места не заняла, но была отмечена. Все у меня хорошо, и я знаю, что впереди только лучшее. Большие надежды возлагаю и на 2018 год: у дочери на лето запланирована свадьба. Хочу сказать всем, кому сейчас тяжело: никогда не отчаивайтесь, наберитесь терпения и знайте: все пройдет, и за темной полосой жизни будет светлая.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться