Чем запомнился уходящий год? Рождением дочери, победами учеников и поступлением сына на военный факультет

24 Декабря 2017 1217

2017-й отсчитывает последние дни. Чем запомнился этот год? Что сбылось, исполнилось? Какие уроки уходящий год преподал, какие планы продиктовал на будущее? Корреспондент «Лідскай газеты» заглянул в агрогородок Ёдки и выслушал мнения его жителей.

Ян ПИНКЕВИЧ (переехал из США и обосновался в Ёдках):

– Главное событие этого года – рождение дочери Евы. Она появилась на свет 22 июня 2017 года в Гродненском роддоме. Я принимал участие в родах, даже перерезал пуповину. Уверен: в такие моменты жене очень нужна поддержка мужа. У нас трое детей: старший сын Елисей (ему 4 года), средняя дочь Эсфирь (3 года) и самая младшая – Ева. Дети для нас – это радость. Уходящий год для нашей семьи был очень хорошим. На своем участке, у дома, мы построили летнюю кухню, сделали детям качели, у нас появился огород, мы высадили малину, засеяли травкой газон. Мы рады жить в Беларуси. Считаю, что это свободная, защищенная страна. Здесь все есть, в магазинах нет недостатка в чем бы то ни было. Люди – доброжелательные. По вечерам я хожу в школьный спортзал играть в волейбол. Здесь собираются местные жители, такие же, как и я, любители спорта. Могу сказать, что мы сыгрались, у нас сложилась команда. Хорошо общаемся и с соседями. Здесь, в Беларуси, в том числе в Ёдках, мы чувствуем себя комфортно. По сравнению с Америкой в Беларуси много плюсов. К примеру, чтобы прилично зарабатывать, там нужно очень много работать. Здесь тоже нужно много работать, но здесь сильная социальная поддержка. Медицина бесплатная. Для женщин (и даже отцов) есть декретный отпуск до 3 лет. Выплачивается пособие. В Америке – всего месяц, и женщина должна выходить на работу. Что касается планов, то мы много вкладываем в семью, семья для нас – главная ценность. Работаем с детьми, учим их правильно жить, быть честными. Уезжать не собираемся, поэтому – только жить здесь и радоваться.

ян пинкевич

Татьяна ДЗЕНЬ, заместитель директора по воспитательной работе Ёдковской СШ:

– Год был однозначно хорошим и даже выдающимся. Во-первых, Ёдковская школа очень результативно выступила во II этапе республиканской олимпиады по учебным предметам (из одиннадцати наших учеников десять заняли призовые места) и в различных творческих конкурсах. К примеру, сразу в трех областных конкурсах (по озеленению и благоустройству территории, а также «Юный натуралист» и конкурсе литературных музеев) у наших учащихся три первых места. Два призовых места – в республиканских конкурсах. В этом году в моей жизни были два юбилейных события. Это 30-летие совместной супружеской жизни и 30-летие окончания Лидского педучилища (ныне Лидский колледж). Мы собрались вместе с бывшими одногруппниками и навестили нашего педагога Ирину Бороздину.

татьяна дзень

Ольга и Владимир БЕЛЯК, жители агрогородка Ёдки, работники ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»:

– Главное событие уходящего года – это поступление нашего старшего сына Никиты на военный факультет БНТУ. Он всегда мечтал стать военным, и вот уже студент. По отзывам, учеба ему нравится, хотя учиться тяжело. Но справляется, получает стипендию, живет в общежитии, всем доволен. Мы очень рады за сына, он наша гордость.

ольга и владимир беляк

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться