Здоровье хранится в пещере… соляной

20 Декабря 2017 2091

Полтора года назад в Лиде появилась соляная пещера, которая открыла всем желающим потрясающую возможность на 40 минут перенестись на уютный морской островок, подышать целебным воздухом, насыщенном ионами соли, получить заряд бодрости, отдохнуть и повысить свой иммунитет.

Такой метод оздоровления называется спелеотерапией или галооздоровлением и признан всеми врачами. Благоприятное воздействие его на организм за полтора года существования соляной пещеры отметили уже больше тысячи лидчан и  жителей района.

Что собой представляет соляная пещера?

Это комната, стены и пол которой покрыты солью. В помещении постоянно поддерживается необходимая температура и влажность. Воздух полностью лишен бактерий и аллергенов. Он сухой и насыщен ионами полезных минералов. Основным оздоровительным элементом здесь является галогенератор. Это прибор, который измельчает и распыляет мельчайшие частицы соли. Сухой аэрозоль проникает в дыхательные пути, уничтожая на своем пути все патогенные микроорганизмы, оказывает также противовоспалительное и отхаркивающее действие. В процессе процедур, через "очищенные легкие" в организм поступает больше кислорода, тем самым укрепляется иммунитет и  оздоравливается организм.

А еще «Соляная пещера №1» в Лиде – это красивый интерьер, удобные кресла-шезлонги, релаксация для взрослых, а для деток соляная песочница, игрушки  и световой стол для рисования!

1

В соляной пещере очень понравилось подопечным «Лідскай газеты» тройняшкам Артуру, Ане и Насте Кодикам, которые получили сертификаты на 10 посещений в качестве подарка на свое 6-летие.

А маме Марине понравился эффект, который подарила уже соляная пещера: укрепление иммунитета детей.

 

Чье здоровье «хранится» в пещере?

Воспользоваться таким простым и приятным методом оздоровления организма, как галотерапия, могут как дети (до 7 лет только в сопровождении старшего), так и взрослые… 

• при заболеваниях дыхательных путей, ЛОР-органов, простудных заболеваниях (а также для их профилактики);

• для оздоровления и обновления кожи;

• для укрепления иммунитета;

• для расслабления и релаксации после тяжелого рабочего (или учебного) дня;

• при стрессе, синдроме выгорания, нервозности и т. д.

8

Как правильно применять галотерапию?

Как и многие процедуры, галооздоровлдение должно проводиться курсами. Чтобы почувствовать результат, дать организму время очиститься от токсинов, укрепить иммунитет и нормализовать деятельность дыхательной системы, необходимо протий от 10 до 25 сеансов (зависит от анамнеза), каждый из которых длится 40 минут. Для поддержания иммунитета рекомендуется проходить 2-3 курса галотерапии в год.

Лидские педиатры рекомендуют родителям поводить детей на сеансы галооздоровления для общего оздоровления. Посещение соляных пещер не навредит и даже будет полезным для тех, кто часто болеет простудными заболеваниями. Но рекомендуются такие посещения только для детей старше одного года.

IMG 24326

…Сложно переоценить благотворное воздействие соляной пещеры, особенно сегодня, когда минусовая температура сменяется слякотью, мороз – оттепелью. В этот период здоровье человека особенно подвержено различным простудным заболеваниям и депрессиям. И что, как не здоровья, мы хотим для каждого близкого человека?! А с соляной пещерой его можно не только желать, но и дарить, купив подарочные сертификаты. Важно: для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, а также почетных доноров постоянно действуют скидки.  

Телефон для предварительной записи, консультирования и получения ответов на вопросы – 8-033-3353002, или 652735 адрес – проспект Победы, 32 (3 этаж). Режим работы Соляной пещеры №1 в Лиде: пн-пт 10.00- 21.00; сб-вс 10.00-18.00.

IMG 2416

Весь ДЕКАБРЬ, каждому посетителю соляной пещеры в Лиде в подарок 15% СКИДКА на любой товар в магазине натуральной и органической косметики «EcoLove», который расположен здесь же, в помещении оздоровительного комплекса «Соляная пещера №1».

9

 

В этом магазине вы найдете уходовую косметику для всей семьи (в том числе и для деток 0+) производства таких компаний, как Chocolatte, СпивакЪ, Organic shop, ECOLAB и др. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться