По улицам Лиды "гуляют" зеленые звери (фото)

30 Мая 2013 1551

Полюбившиеся лидчанам фигуры из живых растений вновь появились на улицах города. В этом году, как и в прошлом, чабан «пасет» своих овец на перекрестке улиц Ленинской и Советской, неподалеку от Фарного костела, верблюд «гуляет» возле центральной районной библиотеки, павлин – в городском парке культуры и отдыха, а вот пара слонов место прописки поменяла. Теперь эти милые животные расположились за центром ремесел и традиционной культуры «Спадчына».

На прошлой неделе специалисты ПП «Зеленхоз» ЛГУП ЖКХ привезли малые архитектурные формы из теплиц, где те провели всю зиму. Там же фигуры были обновлены: работники поменяли грунт, заново обшили каркас спанбондом, высадили плющ и провели подкормку. Устанавливать скульптуры – дело хлопотное, тут без спецтехники не обойтись. Это только с виду архитектурные формы кажутся небольшими, на самом деле слоненок весит около 300 килограммов, верблюд – и вовсе полторы тонны. 

Привезли зверей на тракторах Иван Мелевич и Валерий Павлюкевич, а Владимир Андреев и Олег Ходорук с помощью автокрана сняли фигуры с транспорта и опустили на землю. После того как малые архитектурные формы были установлены, рабочие Олег Помахо и Люциянна Лапко разбили клумбы.

IMG 9304

Изображение-016

Изображение-054

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться