Лидчанка рассказала о работе управдомом у Леонида Якубовича

30 Мая 2013 2853

Несколько лет назад подавая резюме в одно из московских агентств подбора домашнего персонала, лидчанка Лариса Прохоренко не могла себе представить, что не пройдет и двух месяцев, как она начнет осваиваться в роли управляющей домом… кого бы вы думали? Не нуждающегося в лишней рекламе телеведущего Леонида Якубовича. Да-да, того самого, благодаря которому по пятницам крутится барабан «Поля чудес» и к которому мы, зрители, за долгие годы уже так привыкли. Правда, поняла это Лариса Филипповна не сразу. Ведь во время собеседования ни сотрудники агентства, ни супруга Леонида Аркадьевича Марина Видо, которую лидчанка видела впервые, ей эту тайну не раскрыли. О том, что попала на работу к телезвезде, лидчанка узнала лишь приехав в расположенный в подмосковном коттеджном поселке Пенаты загородный дом Якубовича, и то не сразу. Первой удивить новую управляющую поспешила любимая дочь Леонида Аркадьевича – тринадцатилетняя Варенька.

– А вы знаете, кто мой папа? – улыбаясь, спросила она, зайдя на кухню.

– Нет,– растерявшись от неожиданного вопроса девочки, ответила Лариса Филипповна, сосредоточенная на том, как бы это повкуснее приготовить первый обед.

– И не хотите узнать? – не унималась Варя. 

Разочарованная тем, что у собеседницы ее вопросы не вызывают особого интереса и ей не удастся первой огорошить нового человека в доме, девочка посчитала нужным предупредить женщину:

– Только, как увидите папу, не бросайтесь ему на шею, не лезьте целоваться, как многие другие, и… не упадите в обморок. Спустя пару часов на кухне появился Леонид Аркадьевич. От неожиданности Ларисе Филипповне действительно захотелось упасть в обморок. Поздоровавшись, он предложил свою помощь в сервировке стола…

***

Одним из условий трудоустройства было требование всегда находиться в пределах приусадебного участка и не покидать территорию без согласования с хозяевами. Поскольку выполнить это достаточно сложно, управляющих домом двое и выполняют они свои обязанности по месяцу. 

Однако прежде чем Лариса Филипповна начала работать в доме народного артиста России, ее личность была проверена и сделан запрос по месту прежнего жительства в Сибири. Затем лидчанке предложили пройти двухдневный испытательный срок, и лишь после этого кандидатура женщины была одобрена. В обязанности управляющей домом входило контролировать подчиненный ей персонал. Помимо Ларисы Филипповны, в доме Якубовича работали две домработницы, водитель и супружеская чета садовников, которые жили в отдельном доме. Также лидчанка вела контроль за электрическими и тепловыми системами и, случись какие неполадки, решала вопросы с их ремонтом. Еще женщина отвечала на входящие звонки, а также сопровождала Варю в Успенский лицей, где девочка училась, и обратно. Кроме того, Лариса Филипповна готовила завтраки, обеды и ужины. Кстати, кушали за одним столом как хозяева дома, так и работающий в нем персонал.– В еде семья Якубовичей непривередлива, – рассказывает лидчанка. – Я готовила те блюда, что любят и мои домочадцы: борщ, окрошку, рассольник, отбивные, драники, курицу, котлеты, оладьи из кабачков, овощное рагу… По утрам для Вари – блинчики или сырники. Кстати, Леонид Аркадьевич и сам не прочь помочь накрыть на стол, любит постоять у плиты. К примеру, у него прекрасно получаются гороховый суп, кролик в соусе. Артисту нравится, когда на столе много разных блюд, стоят разносолы, хотя во время трапезы он может к ним и не притронуться.

Варений и солений, что привозят на «Поле чудес» в качестве подарков различные участники телеигры, Лариса Филипповна в доме Якубовича никогда не видела. Все заготовки на зиму делаются на месте, что также входит в обязанности управляющего домом. В первую очередь, это сбор и хранение яблок, которых в большом саду растет предостаточно. Помимо помидоров и огурцов, также на зиму маринуются грибы, собирать которые очень любит жена Марина Викторовна, да и сам Леонид Аркадьевич. Кроме того, замораживаются различные фрукты и даже крапива, чтобы и зимой можно было варить зеленый суп.

* * *

По словам Ларисы Филипповны, которая в общей сложности знает Якубовича более трех лет, как человек он очень простой. Чистюля и аккуратист. Без мании величия и без комплексов. У артиста много увлечений. Бильярд, горные лыжи, преферанс, нумизматика, кулинария, собирание книг. Он неоднократно ходил под парусом, прыгал с парашютом, катался на водных лыжах, любит водить машину, участвовал в автогонках. Кроме всего прочего, Леонид Аркадьевич – заядлый охотник: время от времени шоумен ездит в Сибирь поохотиться на лося и кабана. 

Друзей у артиста не меньше, чем увлечений. Частый гость в доме телеведущего – юморист и певец Владимир Винокур. К счастью, с юмором у Леонида Аркадьевича все в порядке, он и сам любит пошутить и подурачиться. А еще Якубович пишет книги: заметки из жизни, рассказы. У него очень много стихов, в том числе юмористических. Часть шуточных произведений посвящена кулинарии, другая – евреям.

Проведать Леонида Аркадьевича с семьей нередко приезжает Артем, сын от первого брака, с женой Алиной и тринадцатилетней дочкой Соней. Что касается дочери Якубовича Варвары, то она очень развитая девочка: любит читать, играет на гитаре и фортепиано, серьезно занимается теннисом и конным спортом, изучает английский и японский языки.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться