Читатели «Лідскай газеты» увидят район с высоты птичьего полета

29 Ноября 2017 1916

Новое оборудование – квадрокоптер, оснащенный фото- и видеокамерой, – недавно пополнило список профессиональной техники редакции районного издания.

Более привычное название этого летательного аппарата – дрон. Реальная возможность увидеть Лидчину, ее объекты с высоты птичьего полета означает для газеты не только нахождение в топе современных изданий, но и в первую очередь возможность публиковать в газете уникальные фото (а на сайте – еще и видео), осуществлять проекты с условным названием «воздушный репортер». Приобрести технику нового поколения стало возможным благодаря поддержке Лидского райисполкома.

Председатель районного исполнительного комитета Михаил Карпович, осуществляя руководство регионом, принимая решения по приоритетным вопросам экономической и социальной жизни Лидчины, не сбрасывает со счетов и необходимость развивать местные СМИ, что приобретает особое значение в свете требований, предъявляемых Министерством информации Республики Беларусь к районным газетам, которые должны приобретать статус мультимедийных центров. У «Лідскай газеты», которая является старейшим изданием Лидчины и сохраняет лучшие традиции своих предшественников, есть все предпосылки для того, чтобы быть в тренде современности, чему способствуют творческие наработки коллектива издания, а также новейшие технические средства, используемые журналистами.

DJI 0003

DJI 0003

DJI 0003

DJI 0003

DJI 0003

DJI 0003

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Сергей П Пожаловаться
Это очень хорошо. Снимите улицу Рыбиновского в районе 7.30 утра, когда цепочка из автомобилей доходит почти до кольцевой автодороги. Может тогда исполком поймет, что нужно уже что-то с этим делать
13:1429 Ноября 2017
img
Редакция Пожаловаться
Сергей, к сожалению, в 7.30 еще темно, поэтому выполнить ваше пожелание не получится.
06:251 Декабря 2017
img
Почти месяц прошел и больше ни одной фотки. Уже разбили? :-* Улицу Свердлова снимите.
07:2015 Декабря 2017