Обзор Samsung Galaxy Tab S3 — ультимативного Android-планшета

10 Октября 2017 1425

Сотрудники интернет-магазина «Фабрика компьютеров» подготовили обзор премиального планшета Samsung Galaxy Tab S3. 

FK.BY — это широкий выбор планшетов, пк и ноутбуков с доставкой в Минске по адекватным ценам.

Рынок планшетов стагнирует уже четвёртый год. Новые и интересные модели появляются все реже. Особенно когда речь идет о решениях верхнего ценового сегмента. Тем более приятно, что после почти двухлетнего перерыва Samsung обновила флагманскую линейку планшетов S, представив модель Galaxy Tab S3.

Устройство впечатляет дизайном, аппаратными характеристиками и функциональными возможностями. Пользователь получает стильный корпус из стекла и металла, мощный процессор, 4 ГБ ОЗУ, великолепный Super AMOLED-дисплей и объемный звук от AKG. Приятным дополнением станет комплектный стилус S Pen.

Комплект поставки

В коробке с пларшетом вы найдете фирменное зарядное устройство с поддержкой режима быстрой зарядки, кабель USB type-C, перо S Pen, металлическое приспособление для замены наконечника стилуса, напоминающее пинцет, и руководства пользователя.

FK.BY — тут можно купить планшет Samsung с гарантией и по конкурентной цене. Не верите? Проверьте сами!

Дизайн

Galaxy Tab S3 завораживает с первого взгляда. Передняя и задняя панели закрыты закаленным стеклом, устойчивым к появлению царапин. Устройство производится в двух версиях: с серебристым и черным корпусом. Между стеклянными панелями выступает алюминиевая рамка. В версии черного цвета она покрыта краской.

Фото 1

На лицевой поверхности над дисплеем поместились фронтальная камера и датчик освещенности. Под дисплеем расположена механическая клавиша «Домой» с дактилоскопическим сенсором, по бокам от которой поместились пара сенсорных кнопок.

Сзади размещен объектив основной камеры и светодиодная вспышка. 

Фото 2

Справа — отверстия микрофонов, слот для установки сим-карты (только в версии с сотовым модулем), который совмещен со слотом для установки карт памяти.

На левом торце поместились регулятор громкости, кнопка включения и миниатюрные коннекторы для подключения фирменной обложки-клавиатуры от Samsung (решение явно позаимствовано у линейки планшетов iPad Pro).

Снизу поместились классический разъем для наушников и гнездо USB type-C для подзарядки и синхронизации с компьютером. Помимо этого на узких гранях корпуса размещены по 2 стереодинамика (брендированная акустика от AKG).

Дисплей, звук

Samsung Galaxy Tab S3 оснащен 9.7-дюймовым экраном на основе Super AMOLED-матрицы, которая является эксклюзивом для устройств корейской компании. Это великолепный экран с максимальными углами обзора, невероятными цветами и глубоким черным цветом. Благодаря разрешению 2048×1536 точек, даже мелкие шрифты и детали выглядят на экране четко.

Яркость, контрастность и другие ключевые параметры можно регулировать вручную. Есть четыре цветовых профиля для быстрого переключения под текущий сценарий использования.

Экран Galaxy Tab S3 получил поддержку HDR, то есть он подходит для воспроизведения видеоконтента с расширенным цветовым диапазоном. Для более комфортной работы в темное время суток можно активировать режим фильтра синей части цветового спектра.

Фото 3

Экран имеет соотношение сторон 4:3, что особенно удобно во время веб-серфинга, чтения электронных книг и при просмотре фотографий.

На узких торцах планшета расположены по паре брендированных динамиков акустики AKG. Звук действительно громкий, глубокий и детальный.

Программная оболочка

Из коробки на устройстве установлена ОС Android 7.0 Nougat с оболочкой Clean UI от Samsung. Интерфейс прост, понятен и чист.

Иконки программ и виджеты распределены по виртуальным рабочим столам. Есть отдельный пункт меню, в котором собраны все приложения.

Предустановлен стандартный пакет программ от Google и набор фирменных приложений Samsung. Кроме того, предустановлены программы и сервисы от Microsoft, в том числе клиент облачного сервиса OneDrive, заметочник OneNote и офисный пакет.

Оболочка Clean UI предоставляет пользователю множество полезных функций и настроек. Предусмотрен детский режим, многопользовательский режим, а также возможность создания виртуальных копий приложений для работы под разными аккаунтами.

Возможности предустановленных программ позволяют сразу начать пользоваться устройством из коробки. Есть удобный файловый менеджер и медиапроигрыватель, который поддерживает все популярные форматы аудио и видео, в том числе MKV.

Предусмотрен специальный игровой режим, во время которого можно настраивать появление уведомлений и записывать видео или делать скриншоты.

При необходимости можно запустить сразу пару приложений, которые будут делить экран между собой.

На LTE-версии планшета предустановлен номеронабиратель от Samsung. Фирменная клавиатура не уступает стоковому аналогу от Google и распознает рукописный ввод.

Возможности стилуса S Pen.

Samsung Galaxy Tab S3 поддерживает работу с фирменными стилусами компании. Причем S Pen последнего поколения входит в комплект поставки. И это очевидное преимущество на фоне предложений конкурентов, которые требуют за цифровое перо немалые деньги (например, iPad Pro, Microsoft Surface, Lenovo Miix 520).

Стилус распознает более 4 тыс. степеней нажатия, благодаря чему вы можете рисовать им также, как обычным карандашом.

В Samsung хорошо поработали над расширением функциональности цифрового пера. На экране есть подвижная цифровая кнопка, при нажатии на которую открывается контекстное меню S Pen. В нем можно выбрать нужный режим или запустить фирменный графический редактор. Причем все работает быстро и плавно.

Есть продвинутые инструменты для работы со скриншотами, что оценят дизайнеры и разработчики.

С помощью стилуса можно делать рукописные заметки, скетчи и рисунки, а также использовать его в качестве курсора для перевода иностранных слов и фраз. Начать работу можно прямо на заблокированном дисплее: устройство автоматически запустит заметочник после прикосновения пера к экрану.

Характеристики

Samsung Galaxy Tab S3 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820 (флагманское решение 2016 года) с четырьмя вычислительными ядрами и 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ (из них около 7 ГБ заняты системой из коробки), но при необходимости ее можно расширить картами microSD объемом до 256 ГБ.

Благодаря качественной оптимизации и производительному чипсету, устройство работает быстро и плавно при запуске даже самых требовательных приложений.

Устройство получило качественную основную камеру с разрешением 13 Мп. Приложение камеры — то же, что и во флагманских смартфонах компании. В нем есть множество настроек и неплохой автоматический режим. Качество получаемых снимков — на уровне флагманских смартфонов двух- или трехлетней давности. То есть отличное для планшета. Для съемки в условиях слабого освещения есть яркая светодиодная вспышка.

Фронтальный 5-мегапиксельный фотомодуль вполне подходит для общения в видеочате и съемки селфи.

Устройство оснащено последними версиями беспроводных модулей, включая Bluetooth 4.2 и сотовый модуль (опционально). Модификация с модулем связи может звонить и отправлять SMS, что оценят любители путешествий.

Время автономной работы

Samsung Galaxy Tab S3 получил встроенный аккумулятор объемом 6000 мАч. Благодаря грамотной оптимизации устройство показывает один из лучших показателей автономности на рынке и практически не расходует электричество в режиме ожидания.

В режиме воспроизведения видео планшет работает около 13 часов, при запуске игр — 7-8 часов. Во многом этими результатами устройство обязано экономичной матрице Super AMOLED.

При необходимости можно активировать режим энергосбережения.

Итог

Компании Samsung удалось создать мощный планшет без недостатков. Пользователь получает великолепный экран, мощный звук, флагманскую производительность, долгое время автономной работы и дактилоскопический сенсор. При необходимости можно выбрать версию с сотовым модулем. Приятным бонусом станет поддержка стилуса S Pen.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться