По Лидскому замку проехала карета Людовика ХVI

26 Сентября 2017 1720

Причина, по которой на улицах города в субботу можно было встретить необычный экипаж, самая что ни на есть приятная – свадьба. Причем одной каретой она не ограничилась. Торжественная церемония, на которой молодые люди поклялись в вечной любви, обменявшись кольцами, проходила на территории главной исторической достопримечательности нашего города – Лидского замка. В качестве принца выступил жених Виктор Гинцевич, а в качестве принцессы – невеста Екатерина Медановская.

– Мы сразу знали, что свадебная церемония будет проходить именно в таком ключе, – рассказывают молодожены. – Во-первых, это очень красиво, а во-вторых, давно шли к этому счастливому моменту, долго и тщательно готовились, распланировали все до мелочей. Хотелось сделать праздник не только себе, но и самым близким, дорогим сердцу людям, друзьям.

Виктор и Екатерина – пример современной молодежи, той, которой уже удалось достичь определенных вершин в жизни, не пользуясь поддержкой родителей. Расходы на свадебное торжество они оплатили сами. Причем то, как и где будет проходить церемония, до последнего дня держалось в секрете.

– Мне очень приятно было с ними работать, – заметила организатор свадьбы Юлия Алипатова. – Они настолько любят друг друга, что превратили церемонию бракосочетания в настоящую сказку. Для этого специально из Минска была выписана королевская карета – копия кареты эпохи Людовика XVI. Насколько известно, сделана она была в Италии по оригинальным эскизам с современными доработками специально для подобных церемоний. Я думаю, находясь в ней, можно почувствовать себя герцогиней или даже королевой.

10

11

Везти невесту к алтарю в карете – одна из самых старинных свадебных традиций. И то, что это происходит на территории памятника средневековой архитектуры в наши дни, впечатляет особенно. С заметным интересом наблюдали за свадебной церемонией многочисленные туристы, приехавшие в Лидский замок на экскурсию. Да и когда еще станешь свидетелем такого необычайно красивого торжества!

8

– В этом году браки регистрировались в музее, в Горнях, в отделе ремесел и традиционной культуры, – отметила заместитель начальника отдела записи актов гражданского состояния Лидского райисполкома Елена Кольцова. – В последнее время выездные церемонии бракосочетания становятся все более популярными. И Лидский замок  в этом списке занимает особое место.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться