Сколько стоят путевки на курорты?

18 Мая 2013 1682

В этом году весна задержалась. И это, наверное, главная причина, по которой горожане начали планировать свой летний отдых заблаговременно. Как смог убедиться корреспондент «Лідскай газеты», в туристических агентствах сегодня в прямом смысле горячая пора. В зависимости от предпочтений (пляжный или активный отдых, экскурсионный тур или санаторное лечение), а также ценовой политики приобретаются долгожданные путевки в ту или иную страну.

Недавно посетила офис «Отдых и туризм», что находится по улице Грюнвальдской, 1. Меня, как любого человека, собравшегося в отпуск, интересовал вопрос: где можно отдохнуть недорого и комфортно? Сразу эту информацию получить не удалось из-за наплыва посетителей. При мне трое парней оформляли документы на отдых в одну из восточных стран. В самые ближайшие дни их ожидает средиземноморское побережье в городе Аланья, что в Турции. Каждый из них будет проживать в одноместном номере четырехзвездочного отеля за 460 долларов. Еще одна посетительница вместе с подругой решили не ехать за экзотикой и остановились на выборе пансионата «Творческая волна», что в Коктебеле (Крым). Проживание со всеми удобствами им обойдется в 260 долларов с человека без питания.

Вообще, выбор направлений огромный, как говорится, «на любой вкус и цвет». Исходя из финансовых возможностей, можно посетить пятизвездочные отели Турции от 1050 долларов на человека, четырех- – от 900, трех- – от 795 долларов, и это путевка на семь ночей (хотя, как пришлось узнать от специалистов агентства, туры до августа в эту страну практически распроданы, раннее бронирование стартовало еще зимой). Египет, несмотря на сильную жару в июне-августе, также входит в топ популярных направлений. Посетить 5* отель в июне можно за 1020 долларов с человека, 4* – за 950, 3* – за 890 долларов. По-прежнему привлекает лидских туристов солнечная Болгария. Путевку на курорт Золотые Пески с проживанием в одном из лучших отелей можно купить за 875 евро, «четверку» – за 850, а «тройку» – за 700 евро (соответственно выше и ниже указанных цен в зависимости от статуса отеля). В агентстве предложат туры на Кубу: четырехзвездочный отель на Варадеро будет стоить 3105 долларов с человека. Такой же отель, но уже в Дубаи (Арабские Эмираты) – 1600 долларов. Можно окунуться во времена могущественных цивилизаций майя и ацтеков и посетить Мексику. Но готовьтесь отдать 2950 долларов с человека. Можно – экзотическую Доминикану (4* отель на курорте Пунта-Кана с вылетом из Москвы будет стоить от 1350 долларов, не считая оплату за авиабилеты). 

Некоторые по-прежнему предпочитают Крым. Хотя, если сказать по правде, ненамного в цене он уступает той же Турции или Египту, но в отличие от последних любимое когда-то место отдыха советских людей сегодня сильно загрязнено, да и цены на жилье уж очень кусачие. В общем, чтобы определиться в выборе и не прогадать, нужно твердо решить несколько важных вопросов, из которых впоследствии формируется цена путевки: какой должен быть статус отеля, его расположение (первая береговая линия или дальше от моря), тип питания и номеров (вид на море, территорию, горы), развлечения и т. д. 

Несмотря на то что экскурсионные туры пользуются популярностью особенно в осенне-зимний период, есть желающие «прорубить окно в Европу» и летом. Так, гранд-тур по Австрии с посещением достопримечательностей, культурных и исторических памятников страны будет стоить от 860 евро. Можно совершить классический тур по Италии или же – недельное путешествие от Рима до Венеции от 1100 евро. Есть и более экономичные предложения за 250 евро и выше.

В очередной раз пришлось убедиться: отдохнуть можно везде. Главное – поставить перед собой цель, запастись хорошим настроением и, конечно, суметь рассчитать силы и возможности.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться