«Я летела тысячу километров…», или Как Клара у нас «украла» покой

26 Июля 2017 1235

Конечно, не тысячу, а в разы и разы меньше было расстояние, но именно эта фраза из известного советского мультфильма «Слон и Пеночка» приходит на ум, когда я смотрю на уже свою Клару. Кстати, Кларой она стала недавно, до этого же была «Ничего себе, у меня теперь есть попугай!»

Обычный день в часто рассказываемую семейную историю превратился в одну из майских суббот. Ко мне на огород прилетело вот это желто-салатовое чудо. Вернее, прилетело на спину мамы, которая высаживала помидоры. «Вика, смотри, какая красивая птичка!» – радостно обратила мое внимание мама. «Так это же попугай!» – обалдев, парировала я. Пока мы смотрели на гостью, широко открыв от удивления глаза, та вальяжно ходила по грядке. Когда же первый ступор прошел, я беспрепятственно взяла птицу в руки и отнесла ее домой. Клетки у меня не было, поэтому я соорудила что-то из подручных материалов и посадила попугая туда.

Попугая у меня никогда не было, так как это абсолютно не мое домашнее животное: я люблю мохнатых и «жмякотелых».

стественно, я не понимала, что нужно делать с птицей, чем ее кормить и прочее. Поэтому мы с мамой позвонили ее подруге в Гродно, которая попугаев любила и, в отличие от нас, всегда держала дома. По ее «наводке» мы определили, что желто-салатовое чудо – девочка (ноздри над клювом светло-серые, у мальчиков они ближе к фиолетовым), причем молоденькая (лапки нежно-розовые). Поставив ей воду и насыпав пшена, мы с мамой стали думать: откуда же взялся попугай? Чтобы вы понимали, я живу в деревне, ближайшие микрорайоны Молодежный и Индустриальный, а также населенные пункты Гуды и Крупово километрах в пяти от нас. К тому же на пути птицы, откуда бы она ни летела, определенно был лес. Поэтому то, как она смогла преодолеть такое расстояние, да еще с препятствиями, остается загадкой.

Как бы там ни было, попугай остался у нас. Мама видит добрый знак в том, что Клара прилетела именно ко мне. Я же вижу добрый знак в том, что на наш призыв о помощи с клеткой в тот же день откликнулись коллеги мужа: сработало «сарафанное радио», и дом для Клары нашелся в считаные часы. К слову, вместе с клеткой безвозмездно нам дали еще и корм на первое время.

Теперь мы учимся жить вместе с попугаем, учимся понимать птицу, часто наблюдая за ее поведением, разговаривая с ней. Как истинная девушка, Клара обожает смотреться в зеркало и много болтать. Привыкает к нам, разрешая иногда погладить себе живот. Но я очень жду момента, когда попугай бесстрашно будет идти ко мне в руки, садиться на плечо. И знаю, что рано или поздно, но это все-таки произойдет, ведь Клара уже доказала, что способна удивлять!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться