В Лиде водитель скорой помощи создал у своего дома сказочный дворик

24 Мая 2017 2743

Двор по улице Плеханова, 10-2 отличается от соседних своей самобытностью. Еще на подходе внимание к нему привлекают самодельные пальмы, изготовленные из пластика. На раскидистых вечнозеленых заморских деревьях даже «вызрели» плоды – бананы. А вообще, поделок из ярких ПЭТ-бутылок здесь очень много, и от их обилия глаза просто разбегаются. Кроме того, словно в какой-нибудь сказке, двор украшают различные фигурки и мягкие игрушки. А по вечерам он дополнительно освещается фонариками.

Украшение двора – дело рук его хозяина Станислава Романа. Занимается благоустройством жилища Станислав Феликсович в свободное от работы время. А трудится лидчанин водителем скорой помощи. Его супруга Тереса Станиславовна – сестра-хозяйка Лидского перинатального центра. Она украшает двор цветами живыми.

В похожем стиле оформлена и обратная сторона дома семьи Роман: здесь на полочках сосредоточились всевозможные детские игрушки и безделушки. Особая гордость Станислава Феликсовича – коллекция старинной утвари, которую лидчанин перевез из родительского дома, что в деревне Цацки Тарновского сельсовета. Это такие забытые современными хозяевами предметы, как прялка, ухват, мотовило, коса, скобля и многие другие.

Очень нравится проводить время в сказочном дворе шестилетнему внуку Тимуру, который, кстати, охотно помогает дедушке в различных начинаниях по украшению двора.

IMG 5396IMG 5371

IMG 5392

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться