Весна-лето: во что будем одеты? Модные тренды 2017 года

17 Мая 2017 1709

Весна – самое время обновить гардероб. Однако в том, чтобы сметать все наряды на рынке и в магазинах, нет никакой необходимости. Достаточно приобрести несколько модных вещей, которые будут хорошо гармонировать с любимой одеждой. Главное, чтобы между собой сочетались верх и низ и была хорошо подобрана цветовая гамма, а аксессуары дополнят незавершенный образ. И в этом твердо уверена лидчанка Гражина БУРАЧЕВСКАЯ, которая в настоящее время осваивает специальность модельера-конструктора в УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания». Учеба обязывает девушку быть в курсе модных трендов, в связи с чем мы попросили начинающего модельера провести на страницах «Лідскай газеты» экскурс в мир моды.

Мода 2017 года отличается многообразием и обилием доступных вариантов для обновления гардероба. Весной-летом этого года по-прежнему актуален стиль оверсайз, или «кокон», популярность которого не проходит уже несколько сезонов подряд. Объемное пальто с широкими плечами не имеет ярко выраженной формы и смотрится словно «с чужого плеча». Однако одежда в стиле «кокон» – универсальная вещь, которая подходит всем и хорошо сочетается с разными предметами гардероба. Длина верхней одежды может варьироваться от короткой до ультрадлинной, в зависимости от того, какую предпочитает сама модница.

Стиль оверсайз присущ не только пальто, но и свитерам, пиджакам и даже платьям, напоминающим одежду древних греков. Широкие, безразмерные свитера отлично смотрятся как под юбку, так и под брюки, особенно под леггинсы или скинни, как еще называют зауженные брюки из стрейчевой ткани, напоминающие лосины или плотные колготки, но снабженные присущей брюкам атрибутикой: карманами, застежками в виде молнии или пуговиц. Наибольшую популярность скинни снискали в варианте джинсов.

Модельеры рекомендуют смело сочетать самые яркие расцветки и ни в чем себя не сдерживать. Петушиные краски в год этой самой птицы – то, что нужно. Фиолетовый стоит разбавить ярко-розовым, а оранжевый предлагается носить с голубым. Модных цветов достаточно много. Это огненные оттенки (красный, алый, желтый), беж, бордо, свекольный, коралловый, горчичный, шоколадный, все вариации синего и зеленого. Один из ярких трендовых цветов – оранжевый.

Снова в лидерах леопардовые расцветки. Также в моду возвращаются цыганские мотивы в виде различных крупных и ярких цветов, хотя более женственные и сдержанные цветочные принты тоже присутствуют. В этом сезоне в тренде остаются полоски. Они очень яркие, причем сразу могут быть широкие и узкие, вертикальные и горизонтальные. Рубашки в клетку и вертикальную полоску также на пике популярности. Просто хитом являются всевозможные надписи.

модаЧто касается платьев, то здесь могут быть различные варианты. Длинные женственные и легкие платья из шифона, модные расклешенные платья в стиле 60-х годов, юбки которых могут быть абсолютно любой формы, а длина – варьироваться от мини до миди, платья А-силуэта. Приготовивший наступление еще в прошлом сезоне стиль бэби-долл, или «куколка», названный в честь героини одноименного американского кинофильма 50-х годов, окончательно отвоевал себе пальму первенства. Такие платья могут быть украшены кружевом, рюшами и оборочками.

Среди современных решений – платья средней длины, дополненные приталенным верхом или свободной курткой в спортивном стиле. Востребован в мире моды и бархат. Модельеры предлагают множество фасонов платьев из пресловутой «ткани королей». Длинные, с невообразимыми вырезами и драпировками либо облегающие мини: удивительная ткань в любом случае выглядит богато. Правда, может немного полнить, собираясь в складки, что следует учитывать при выборе наряда.

В гардеробе любой модницы будут весьма кстати лакированные и кожаные брюки-скинни, брюки-дудочки и джинсы в серых, черных и синих тонах, с легкими потертостями и кожаными вставками, а также короткие топы с кожаными куртками. А еще в этом сезоне приветствуется носить туники и легкие платья поверх джинсов и брюк. Потихоньку отвоевывают себе место под солнцем прозрачные ткани. Те же, кто не осмелится носить такое откровение, вполне могут ограничиться незначительными прозрачными вставками в одежде. В тренде сезона меховая отделка, материал которой может быть как натуральным, так и синтетическим.

Также в моде легкие жилеты, классическая обувь или кеды, большие сумки, клатчи или рюкзаки. Обувь на мощной платформе по-прежнему популярна, наравне с устойчивым каблуком встречается и тоненькая шпилька. Представительницам прекрасного пола на каждый день подойдут ботильоны на танкетке или ботинки на тракторной подошве. Особой популярностью в теплом сезоне будут пользоваться длинные тонкие цепочки, «ошейники» в стиле 90-х, массивные браслеты и серьги-гвоздики.

Ну вот, кажется, и все. Надеюсь, ориентиры начинающего модельера помогут вам пересмотреть свой гардероб, чтобы в новом сезоне выглядеть достаточно модно. Создавая свой образ, самое главное – соблюдать стилевое единство. Впрочем, об этом мы уже говорили в начале статьи.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться