В лидской коммунальной службе есть эксклюзивный дворик

08 Мая 2017 1250

Дворик ЖЭСа №1 по улице Невского, 15а уже с первого взгляда привлекает внимание своей ухоженностью. А если начнешь к нему присматриваться, непременно оценишь, с какой любовью здесь проведено благоустройство. И в этом немалая заслуга бывшего директора Юрия Дундала, который около года назад вышел на пенсию. Начинания Юрия Ильича поддерживает весь коллектив жилищно-эксплуатационной службы во главе с нынешним начальником Сергеем Чагаровым.

Надо сказать, что сегодня чистотой территории и побеленными бордюрами мало кого удивишь. Поэтому о находках, использованных в благоустройстве уютного дворика, хочется рассказать подробнее. Во-первых, посетителей ЖЭСа встречает «Лідская газета», свежий номер которой размещен на специально оборудованном стенде у входа в здание. Здесь же, на территории, имеется шахматная доска с соответствующими фигурами почти в метр высотой.

Но не только это делает двор необычным и привлекательным. Заряжают положительной энергией творения Андрея Ровбы: забавные фигурки сантехника, дворника, строителя. Талантливый работник комплексного обслуживания зданий и сооружений смастерил их из металлолома: в ход пошли ресивер от машины, кусок трубы, кран… Металлических работников коммунальной службы покрасили и установили на территории. С той поры сделанные с юмором работяги вызывают у первых встречных непроизвольную улыбку.

дворикdvorik2

Эксклюзивный вольер и у овчарки Норда, охраняющей территорию ЖЭСа, – просторный, с пейзажем на всю ширину стены. Герб Лиды, а также стилизованные архитектурные достопримечательности нашего города кисти художника ПП «Зеленхоз» Ивана Красочко украшают и другой участок забора. А еще здесь есть выложенный из камней грот, сохранившаяся до наших дней скульптура юного Володи Ульянова, разбит сад из плодовых деревьев…

Ну и, конечно, какое благоустройство без цветов? Клумб здесь несколько, с приходом весны обветшалые плетеные участки изгородей были реконструированы. Остается дождаться тепла, когда цветники заиграют всем буйством красок.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться