Чем запомнился лидчанам уходящий год?

31 Декабря 2016 1198

Последние часы отсчитывает 2016 год. Самое время отложить хлопоты по подготовке к заветной встрече 2017-го и на миг задуматься: каким он был для нас, уходящий год, что принес, чему научил, что пожелаем мы себе и всем, кто рядом, на будущий год? С этими вопросами к лидчанам обратился и корреспондент «Лідскай газеты».

Наталья САНТОЦКАЯ, мама в декретном отпуске:

– Для меня в этом году все было связано с ребенком – двухлетней доченькой Машей. Она долго не хотела говорить… И вот в полтора года сказала свое первое слово: «Мама». Было много и других успехов, которым я радовалась: она училась танцевать, рисовать... Пожелать всем своим близким и не только я хочу здоровья и счастья. В первую очередь – здоровья. Будет здоровье – будет и счастье.

Галина РОДЗЕВИЧ, старший инструктор Лидского районного узла почтовой связи:

– В этом году я поступила учиться в Белорусскую государственную Академию связи, сменила должность. Вообще, год запомнился как время активной, плодотворной работы. Наше предприятие старалось идти в ногу со временем, в том числе велась активная подписная кампания на «Лідскую газету». Мои пожелания – здоровья, благополучия и мешок подарков, ну а газете – побольше читателей.

Игорь ЕМЕЛЬЯНЧИК, индивидуальный предприниматель:

– Каким для меня был этот год?.. Еще одним прожитым годом, давшим новый опыт, новые знания, новую житейскую мудрость. Да, не все было легко... Не обошлось без преград. Но я благодарен этому году и буду вспоминать его с теплотой. Потому что это моя жизнь, в которой была моя работа, моя семья, мои дети. Были те моменты, которых уже никогда не будет и которые останутся лишь в воспоминаниях. Пожелания всем лидчанам таковы: просто живите, радуйтесь и верьте: все, что ни происходит, – к лучшему.

Виталий ГОЛЕЦ, водитель скорой помощи:

– В начале этого года у меня родился сын Максим. Сейчас на радость нам делает первые шаги. Если говорить о работе, то техника (а я работаю на новой машине) не подводила, аварий не было, ко всем, кто нас вызывал, в кратчайшие сроки, когда счет идет на минуты, приезжали, при необходимости так же быстро доставляли в больницу. Жителям Лиды я хотел бы пожелать, чтобы они как можно меньше болели, тогда и нам пришлось бы реже выезжать.

Анна БУЛАЙ, директор Гончарского Дома культуры:

– Для меня как для работника сферы культуры этот год был значимым. Во-первых, как результат нашей работы, в Гончарском Доме культуры впервые были поставлены два народных обряда: «Жаніцьба коміна» и «Напаўненне сявенькі». Меня очень радует, что у нас освободилось помещение для дальнейшей работы по возрождению фольклорных традиций. Дан старт нашему новому брендовому мероприятию – конкурсной программе «Звініць каса, жыве вёска». Во-вторых, наши самодеятельные коллективы (любительское объединение «Ульяница», театр миниатюр «Балагур») заметили и по достоинству оценили не только на районном, но и на областном уровне. Для нас это новая творческая ступенька. К сожалению, не обошлось без сложностей и потерь. Наша семья лишилась ставшего очень дорогим четвероногого друга – он потерялся, и поиски, которые мы продолжаем до сих пор, ничего не дали. Однако время идет, не идет, а бежит. И сегодня, хотя еще свежи чувства, переживания, я уже подумываю о том, чтобы взять в дом нового питомца. Пожелаю себе, своим родным и близким: пусть все будет хорошо!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться