В преддверии праздников на стеклозаводе «Неман» изготовили стеклянные фигурки в виде петуха (фото)

12 Декабря 2016 1596

В прошлые годы на стеклозаводе «Неман» также всегда старались порадовать к рождественским и новогодним праздникам покупателей оригинальными сувенирами и другой продукцией с новогодней тематикой из стекла и хрусталя. Но такого ажиотажа, как в нынешнем ноябре-декабре, еще не было. Особенно небывалым спросом пользуются стеклянные фигурки в виде петуха, который, как известно, является символом 2017 года. В преддверии праздников на заводе разработали эскизы 10 видов петушков. Они выполняются в различной цветовой гамме и отличаются по размерам. В общем – на разный вкус.

Особенность стеклянных петушков, которых делают на «Немане», в том, что это – не штамповка, а ручная работа. Каждая деталь петушка выдувается отдельно, затем к туловищу присоединяются хвостик, гребешок и так далее. Поэтому ни одно из этих эксклюзивных изделий не повторяется стопроцентно. К тому же, хоть мастера-стеклодувы и работают по утвержденным образцам, у каждого из них – свой индивидуальный стиль. Соответственно, и «петруши» получаются каждый со своим неповторимым обликом и характером.

Как сообщили на стеклозаводе, чтобы успевать выполнять все заявки на сувениры, приходится работать максимально организованно. Причем большой спрос на петушков из цветного стекла отмечается в последнее время не только в 27 фирменных магазинах предприятия. Очень много заявок на стеклянный символ года, изготовленный под торговой маркой «Неман», поступает из Украины, России, Молдовы, Казахстана.

IMG 3974

IMG 40041

IMG 40145

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться