На рынке появилась электронная книга с клавиатурой

20 Марта 2013 1503

Экран E-Ink Pearl сейчас является необходимым условием для каждой качественной электронной книги. Несомненно, достоинством бук-ридера под названием Qumo Libro II является прекрасный шестидюймовый дисплей, основанный на этой технологии. Это ведь самый совершенный и качественный на сегодняшний день бумагоподобный электронный дисплей, из которого специалисты фирмы Qumo смогли выжать максимум в своем компьютерном устройстве.

Разрешение экрана 600х800 пикселей, он может отображать до 16 оттенков серого цвета. В сравнении с дисплеем предыдущего поколения, контрастность изображения повысилась практически на 50%, до 10:1. И замечательное качество отображения текста на экране бук-ридера Libro II заметно даже невооруженным глазом. При этом существенно сократилось время реакции экрана и, соответственно, выросла скорость «обновления» дисплея. В режиме чтения электронных книг у этого ридера полностью отсутствуют какие-то неприятные «артефакты» изображения, текст обновляется чисто и аккуратно. Это действительно самый качественный и безопасный для глаз экран. С его поредением даже многие скептики, не воспринимавшие ранее электронные устройства для чтения, решили купить электрокнигу.

Иногда эту технологию называют электронные чернила. Электронные чернила последнего поколения в экране E-Ink Pearl обеспечивают довольно яркую и насыщенную прорисовку каждой буквы, благодаря чему чтение электронной книги становится еще более комфортным, безопасным и удобным для глаз человека. Особенностью этого дисплея является качество отображения картинки, которое практически не меняется на дисплее при различных источниках освещения.

Читалка PocketBook QumoLibro II годится для использования для чтения как в помещении при искусственном освещении, так и на улице при весьма ярком дневном свете. По своим техническим характеристикам дисплей на электронных чернилах E-InkPearl напоминает настоящую бумажную книгу, то есть при очень ярком освещении он показывает себя только лучше (а не хуже, как ЖК-экраны), чем в условиях плохой освещенности. Такой экран может похвастаться весьма широкими углами обзора  - это целых 180 градусов, без потерь в качестве отображения картинок или текстовых данных. Для обеспечения комфорта при использовании в устройстве предусмотрен G-сенсор, который работает по функции автоматического поворота изображения экрана в зависимости от ориентации прямоугольного ридера в пространстве.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться