Жительница Лиды собрала небывалый урожай тыквы (фото)

25 Октября 2016 1961

Недавно в редакцию прислала письмо лидчанка Марина Ковалевская с ул. Тухачевского. А вместе с письмом – фотографию (ее вы и видите), на которой запечатлела свой небывалый урожай тыквы.

«Написать письмо меня подтолкнули муж и соседки. Говорят: «Что ты радуешься одна своим урожаем! Поделись со всеми». А начиналось все так… Я работаю в магазине, и одна покупательница как-то спросила, есть ли у меня дача. «Есть», – ответила я. Тогда она мне вручила кулек семян тыквы.

Эти семена я посадила у себя на даче. Но в июне была жара, и семена дали плохую всхожесть. Тогда я посадила семечки повторно, а появившиеся ростки стала чаще поливать да разговаривать с ними, хвалить, какие они красивые и как хорошо растут. Похоже, они меня услышали и выросли вон какими. Причем почти что все, маленьких не было. Мы с мужем хотели узнать, сколько они весят, но не получилось».

В разговоре с Мариной Евгеньевной корреспондент поинтересовался, какое применение получили ее тыквы-гиганты.

– Поделилась с подругами, знакомыми, многим раздала на семена, – отметила лидчанка. – А часть оставила себе. Сама люблю готовить блюда из тыквы. Очень часто делаю кашу. Это очень просто. Натираю ее на крупной терке, варю, добавляю немного манной крупы, снова варю, потом – немного молока, еще чуть-чуть поварю, и каша готова. Вкусная и очень полезная.

Марина Евгеньевна рассказала, что в этом году практически все овощи на ее даче порадовали урожаем: «Было много патиссонов, кабачков, огурцов. Уродили морковь (некоторые ее корнеплоды были весом 500-600 граммов), капуста (головки – по 3 кг, маленьких практически не было)».

Несмотря на то что на улице уже холода, рубрика “Рекорды на грядках” еще ждет своих героев. Звоните, пишите, приходите, рассказывайте о своем необычном урожае. Наш адрес: г. Лида, ул. Ленинская, 48, тел. 52-96-85.

tk

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться