Воспитанники ГУО «Ясли-сад №18» поделились мыслями о родном городе Лида

29 Сентября 2016 1561

«Город-сказка, город-мечта...» Слова известного российского шлягера приходят на ум, когда прогуливаешься по небольшим, но очень уютным улочкам Лиды. Проходят годы, но малая родина трудолюбивых, а главное, доброжелательных людей уверенно удерживает позиции крупного промышленного, аграрного, культурного центра области. Несмотря на веяния современности, она сохранила свой самобытный колорит. Сегодня город интересен туристам и гостям, приезжающим из разных стран мира. В то же время он любим и нами, местными жителями, которые получили здесь свою прописку. И сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнения самых маленьких лидчан. Вот что рассказали о родном городе воспитанники ГУО «Ясли-сад №18».

 

 

Валерия Павлюкевич, 5 лет:

IMG 0073

– Я живу в городе Лиде, а страна наша называется Беларусь. В нашем городе есть большие дома, школы, аптеки, фабрика или даже две (забыла!). Но самое главное – у нас есть настоящий древний замок. Ему очень много лет. Давным-давно рыцари в нем устраивали гонки на лошадях. В башне в это время сидела красивая принцесса. А сейчас мы в нем гуляем, даже занимаемся настоящими раскопками. В замке есть двери, балкон, да и цвет у него красивый – красный. А еще в нашем городе есть школа музыки и рисования. Меня в нее записала мама, чтобы я подружилась с красками и стала настоящей художницей.

Арсений Боголейша, 5 лет:

IMG 0115

– Игрушки, мороженое, баранки, кукурузные палочки и квас – в нашем городе есть все. А еще у нас делают большие автобусы. Они возят людей по улицам и намного дальше. А в небе часто летают птицы, а также самолеты (мне нравится салют, который военные машины выпускают в честь Дня Победы). Если пойти по дорожке от магазина «Дом торговли», то можно увидеть статую дяди с веником, а возле нашего детского садика – такого же, но с чемоданом. Наверное, он везет своим детям много подарков, потому что устал и сидит на этом чемодане. Есть у нас и батуты, и цветы на клумбах. А вот мусора нет. Наш город очень чистый.

Арина Бранчель, 5 лет:

IMG 0093

– Я люблю свой город, потому что могу играть с друзьями на площадке возле дома, строить в песочнице дома, играть в прятки. А еще в нашем городе очень много деревьев. В других городах, уверена, таких красивых нет. Очень люблю гулять по улицам в выходные, покупать фрукты и картошку. Из «бульбы» бабушка готовит вкусный суп. Она тоже живет в Лиде, на втором этаже, к которому надо забираться по ступенькам. А моя улица – проспект Победы. Она самая длинная.

Вероника Алетурович, 4 года:

IMG 0101

– Лида – это мой город. В нем живем я, папа Олег и мама Оля, бабушки Ледя и Тома. Поэтому очень мне нравится. В нашем городе живет много людей и животных. Есть разные дома, детские садики для самых маленьких и взрослых, как я. А еще по нашим дорожкам очень удобно кататься на самокате и велосипеде: ни разу не падала и не разбивала коленки. Все говорят, что в нем интересно проводить время. Например, ходить в парк на качели или в детское кафе.

Глеб Турчин, 5 лет:

IMG 0120

– Назвали наш город Лидой, потому что в нем много лидчан. Все они живут в ярко разрисованных домах, ходят в библиотеки, банки и на работу. Когда вырасту, тоже буду работать, но пока не решил, кем стану. Люди у нас все очень красивые, но моя мама Таня красивее всех. Люблю с ней ходить в кафе, где кушаю картошку с огурцами, мяско, котлетки. Иногда бываю в парке. Там катаюсь на скоростном поезде и на машинках. Наш город очень красивый, особенно зимой. Елочки и деревья украшены игрушками, горят разно-цветными огоньками. В эти дни приезжает Дед Мороз. Совсем скоро, когда выпадет снег, он опять навестит Лиду и всех детей.

Миша Шапурко, 6 лет:

IMG 0135

– Я живу в Беларуси, в городе Лиде, по улице 2-й переулок Чернышевского. Город наш мне очень нравится. Вот возле нашего садика стоит статуя Франциска Скорины с книгой. Он первым ее написал. Нравятся очень наш замок и озеро, на котором живут лебеди и уточки. Вместе с нашей воспитательницей Инной Николаевной мы ходим кормить птиц хлебушком. Жаль, что конфеты им нельзя, а так бы угостил. Еще люблю ходить по нашему городу пешком или вприпрыжку. В магазинах продается много сладостей, а вокруг них много цветов. Мне нравится наш город Лида очень!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться