Игра «Лідскай газеты» «Шанс для везунчика»: выиграй билет на супердискотеку 80-90-2000-х годов

28 Августа 2016 2061

Вы же идете 3 сентября на праздник города и фестиваль хмеля, солода и воды «ЛИДБИР»? Нет?! Тогда вам обязательно стоит пересмотреть свои планы! Ведь событие обещает быть грандиозным и запоминающимся. Программа мероприятия уже размещена на нашем сайте www.lidanews.by, найдете вы ее и в следующем номере районки. Скажем только, что праздник продлится до глубокой ночи, и ярким его завершением станет «Супердискотека 80-90-2000-х годов», которая пройдет в Лидском замке с 23.00 до 03.00 (организатор – ГУ «Лидский районный центр культуры и народного творчества» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома).

Для вас прозвучат хиты последних десятилетий 20-го столетия в исполнении DJ GREEB и MC Demidov, кавер-группы «Week&Band». Зажигать своими танцами будут go-go ladies и специальный гость – шоу-балет «Феерия» из города Минска. В программе также световое и лазерное шоу, неоновое шоу от театра огненных и световых представлений «Elemental» и, конечно же, праздничный салют. И участником, а может, даже и главным героем этого праздника песни и танца можете стать и вы! Для этого вам нужно ответить правильно на пять вопросов игры «Шанс для везунчика» и выиграть один из пяти пригласительных билетов на «Супердискотеку 80-90-2000-х годов», которые будут разыграны путем жеребьевки.

1. Какова численность Лидского района на 1 июля 2016 года?

А) 156 789 человек

Б) 111 347 человек

В) 142 812 человек

Г) 132 247 человек

2. Какая самая короткая улица в Лиде?

А) улица Янки Купалы

Б) улица Шолом-Алейхема

В) улица Пивная

Г) улица Ломоносова

3. К какому событию «Лідская газета» выпустила «Книгу рекордов Лидчины»?

А) к празднику тружеников села «Дажынкі-2010»

Б) к 75-летию Великой Победы

В) к 690-летию города Лиды

Г) к 75-летнему юбилею газеты

4. Лидский замок был построен по типу…

А) римских военных лагерей

Б) рыцарского кастеля

В) «мотт и бейли» (от французского слова motte, что означает холм, и английского слова bailey – двор замка)

Г) по усадебному типу

5. Об этой известной в СССР и далеко за ее пределами белорусской группе участник «The Beatles» Джон Леннон отметил: «Это лучшее, что я слышал вообще». А восхищенная их выступлением одна из зрительниц сказала: «Вы выглядите, как монахи, а поете, как боги!» (скорее всего, после этого изречения и родилось легендарное «поют как боги, играют как дети». О каком коллективе идет речь?

А) «Сябры»

Б) «Песняры»

В) «Ласковый май»

Г) ВИА «Шкляры»

Свои варианты ответов можно будет назвать в понедельник, 29 августа, с 9.00 до 10.00, позвонив в редакцию «Лідскай газеты» по телефону 52-66-74. Правильные же ответы на вопросы и имена 5 обладателей пригласительных билетов на дискотеку будут опубликованы в среду, 31 августа. Желаем успеха!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться