Гибкая черепица: достоинства битумного материала

01 Августа 2016 1496

Строительство и обустройство частного дома неизменно связано с выбором наиболее оптимальных материалов для воплощения архитектурных и дизайнерских идей в жизнь. Если говорить о кровле, то сегодня для работы с ней производители предлагают широчайший выбор продукции, кардинально различающейся по техническим, эстетическим характеристикам, а также стоимости. Оптимальное сочетание всех составляющих показывает гибкая черепица, получившая за последнее время огромную популярность среди потребителей. Материал обладает огромным количеством достоинств, с которыми стоит ознакомиться более основательно.

Эта кровельная продукция выпускается сегодня такими производителями, как Шинглас, в самых разнообразных форматах, позволяющих подобрать идеальное решение для конкретного дома и окружающего его ландшафта. Изделия выполняются в классических и оригинальных стилях, представлены в широчайшей цветовой гамме. Основной покрытий является битум, обладающий одновременно повышенной прочностью, способностью противостоять любым негативным внешним воздействиям и пластичностью. Именно последняя характеристика материала делает его востребованным при оформлении крыш со сложной конфигурацией: легко гнущиеся изделия допускают монтаж даже там, где остальные кровли бессильны. Кроме того, у них широк диапазон углов наклона поверхностей, они могут использоваться даже на вертикальных объектах. Также стоит отметить, что гибкая черепица прекрасно подходит для применения там, где требуется создание качественной звукоизоляции, поскольку она практически не проводит никакие шумы с улицы, в том числе и стук дождя. Материал не подвержен гниению и коррозии, что автоматически увеличивает срок его службы, да еще и настолько прост в укладке, что с ним может справиться даже непрофессионал, а при необходимости ремонта кровли можно заменять лишь отдельные ее элементы, а не все ранее созданное покрытие.

При формировании подшивки ската битумной черепицы чаще всего используют сайдинг, также представленный на рынке широким ассортиментом разноплановых предложений. Эта облицовка выполняется из дерева, металла или ПВХ. Последний вариант пользуется самым большим спросом в силу демократичной стоимости и простоты монтажа, эксплуатации. Единственным моментом, который стоит учитывать при работе с таким видом сайдинга, является полное соответствие условий установки существующим требованиям: материал зависит от перепадов температур и может изменять свои размеры.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться