Секретами женского шарма с читателями «Лідскай газеты» поделились участницы конкурсов красоты

07 Марта 2013 5428

8 Марта тема женской красоты особенно актуальна. Ведь в этот день, как ни в какой другой, представительницы прекрасной половины человечества слышат в свой адрес множество комплиментов и признаний. Коллектив редакции «Лiдскай газеты» присоединяется к каждому из них, утверждая, что некрасивых женщин не бывает! Но есть девушки, чья привлекательность задокументирована, так сказать, определенным титулом – это участницы и победительницы конкурсов красоты. С ними мы связались в канун самого весеннего, прекрасного и женского дня – 8 Марта.

Валентина Старостина, обладательница титула «Мисс Фантазия-1997» на конкурсе «Перада мною з'явiлася ты» (сегодня конкурс «Мисс Лидчины». – Прим. автора) (живет в Лиде, работает главным бухгалтером):

– «Перада мною з'явiлася ты» – мой единственный опыт участия в конкурсе красоты. Но именно с ним связаны одни из самых ярких моментов моей жизни! Не буду кривить душой, мне всегда нравилось внимание. Даже несмотря на то что я не завоевала главного титула, по жизни я ощущаю себя королевой. Вообще, от внутренней уверенности в себе и своих силах зависит многое! Поэтому когда меня спрашивают, в чем секрет моей привлекательности, я всегда отвечаю: в уверенности, что я красива! Хотя если спросить мужчин, что им нравится в женщинах, они ответят: главное – душа, при этом смотреть будут все равно на ноги. Такова реальность! (Смеется.) Бог каждую женщину от рождения наделил красотой, поэтому не нужно стесняться подчеркнуть свои достоинства. Я, например, обожаю носить юбки. Правильно подобранная ее длина и обязательно каблук способны сотворить чудеса!

– Красивому человеку легче добиться успехов в жизни?

– Однозначно, да. Ведь утверждение «Встречают по одежде, а провожают по уму» еще никто не отменял. Какой бы эрудированной, образованной ни была девушка, если нет в ней женской привлекательности, внутреннего шарма, она вряд ли сможет покорить мир. Поэтому все должно быть гармонично. Ведь не зря говорят, что «шикарная женщина – не только соотношение роста и веса (хотя оно тоже, на мой взгляд, очень важно), это еще и соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе».

Валентина Старостина

Ольга Киман (Ловжинская), победительница республиканского конкурса «Мисс потребкооперация-2009» (живет в Лиде, работает бухгалтером):

– После победы в конкурсе ко мне поступали предложения о работе в Минске, но я отказалась. В Лиде живут мои родители, родственники, друзья, каждый из которых очень дорог для меня. И не конкурс разделил мою жизнь на «до» и «после», а замужество. К слову, предложение руки и сердца я получила именно 8 Марта! Так что для меня этот праздник, во-первых, двойной, во-вторых, всегда связан с теплыми и нежными воспоминаниями. С появлением в моей жизни мужа я поняла, что мужчина – самое честное для каждой женщины зеркало. Благодаря мужу у меня на лице всегда улыбка, глаза блестят и хочется поделиться хорошим настроением со всеми окружающими. А счастливая женщина не может быть некрасивой! Хотя мнение, что мужчины должны нас любить такими, какие мы есть, на мой взгляд, полностью ошибочно. Каждая девушка должна за собой следить. Я на внешности стараюсь не экономить. В салоны красоты, конечно, не хожу, но ежемесячно обязательно посещаю парикмахера, мастера по маникюру. Вообще, считаю, что ухоженные волосы, руки и ногти – половина нашего успеха! Ежедневные домашние процедуры – уход за кожей лица и тела. Я девушка современная, на народные средства у меня времени нет, поэтому всю косметику покупаю в специализированных отделах магазинов. Не могу сказать, что предпочтение отдаю только импортным или белорусским кремам. Главное – чтобы средство подходило моему типу кожи.

– Что всегда есть в Вашей сумочке? Без каких вещей не можете обойтись?

– Там есть все, нет только места! (Смеется.) Муж всегда подтрунивает, когда я начинаю искать в сумке, например, ключи и не могу их найти. А в косметичке обязательно лежат зеркальце, помада, пудра, блеск для губ, влажные салфетки – обычный дамский набор.

Ольга Киман

Екатерина Меленец, победительница конкурса «Прыгажосць Прынямоння-2010» (живет в Лиде, учится в Гродненском государственном аграрном университете):

– Конкурс изменил меня: я стала более раскрепощенной, уверенной в себе, появился внутренний стержень. Своим титулом «Прыгажосць Прынямоння-2010» нигде не пользовалась, хотя сознание и сегодня нередко «шепчет»: нельзя скрывать то, что людям нравится, – красоту (смеется).

Я думаю, если Господь создал нас, женщин, это не случайно. И, на мой взгляд, кто, как не женщина, может нести в этот мир прекрасное, светлое, доброе? Моя формула привлекательности проста: человек выглядит так, как думает. Поэтому очень важно сохранять добрые мысли, быть позитивной и чаще улыбаться. Ведь внешняя красота – вещь субъективная, и только твое отношение к окружающим способно сделать тебя прекрасной полностью. Этому меня всегда учила мама. Она, к слову, мой идеал красоты. Очень привлекательная женщина! С детства не только учила меня мудрости, но и раскрывала секреты привлекательности: каждая девушка, независимо от возраста, положения в обществе и достатка, должна за собой следить. Важно содержать в чистоте волосы, ухоженными ногти, быть опрятной в одежде. А еще нужно чаще забывать слово «лень».

– Самый запомнившийся подарок на 8 Марта?

– Большой пакет мандаринов. Такой сюрприз в прошлом году мне сделали друзья. Дело в том, что я часто крашу волосы в оранжево-рыжий цвет, он придает мне позитива. Близкие так меня и называют – «рыженькая».

Екатерина Меленец

Виктория Рутковская, «Мисс БНТУ-2011», обладательница титула второй вице-мисс в международном студенческом конкурсе «Королева Весна-2012». (живет в Минске, учится в БНТУ):

– Участие в конкурсе красоты для меня было больше некой игрой, забавой. Я не возлагала на него большие надежды, ярого желания победить тоже не было. Наверное, именно поэтому титулы не вскружили мне голову и для себя и для своих друзей я осталась все той же Викой. Даже после победы и признания моей привлекательности у меня ни разу не возникло мысли связать свою жизнь с индустрией красоты. Мне это просто неинтересно. Но если бы представилась возможность принять участие в фотосессии для какого-нибудь журнала или продефилировать в одеждах модного дизайнера, скорее всего, согласилась бы. Не ради славы или денег, а ради нового опыта, знакомства с людьми. Я по натуре человек очень общительный, увлекающийся, люблю пробовать все новое. Мне нравится танцевать. Это помогает мне снять накопившийся стресс, заряжает энергией, позитивом. Танцы – это не только развлечение, но и хорошая физическая нагрузка, благодаря которой я всегда в форме. Считаю, что каждая девушка должна уделять внимание своей фигуре. И отсутствие денег или времени – всего лишь отговорка, попытка оправдать свою лень. Я из тех людей, которые ищут возможности, а не причины. Поэтому когда не получается заниматься фитнесом со специалистом, делаю упражнения дома.

Для себя сегодня считаю главной карьеру. Красота – это не профессия, не запись в трудовой книжке, поэтому важно найти свое место в жизни, закрепиться за ним.

Может, кому-то это покажется странным, но для меня 8 Марта – обычный день в календаре. Единственное его преимущество – в дополнительном выходном во время рабочей недели. В этот день я всегда еду домой, чтобы побыть с мамой и сестрой. Их я всегда поздравляю с 8 Марта, для меня это святое! Я вообще люблю больше делать подарки, чем получать их. Поэтому если меня не поздравят с женским днем и не подарят традиционную мимозу или тюльпаны, не обижусь.

– Рядом с красивой девушкой должен быть красивый молодой человек?

– Рядом с каждой девушкой в первую очередь должен быть любимый человек. Тогда для нее он будет самым привлекательным и обаятельным! А вообще, уверена, что красота мужчины не во внешности, а в поступках.

Виктория Рутковская

Ольга Мулица, победительница конкурса «Мисс Лидчины-2006», участница конкурса «Мисс Беларусь-2008» (живет в Минске, работает бухгалтером):

– Несмотря на то что конкурсы красоты остались далеко позади, шлейф теплых воспоминаний от участия в них тянется до сих пор. К «Мисс Лидчины» я готовилась как космонавт к полету – очень ответственно. Не пропускала ни одной репетиции, училась дефилировать, придумывала костюмы, писала самопрезентацию… Такой кропотливый труд был вознагражден: я завоевала титул «Мисс Лидчины-2006». Благодаря победе в конкурсе теперь я знаю, что такое проснуться знаменитой. (Смеется.) Утром 8-го марта 2006 года мне позвонили в дверь. На пороге стояли два незнакомых молодых человека с большими букетами тюльпанов. Парни поздравили меня с праздником, со словами «самой красивой девушке нашего города» подарили цветы и ушли. Это самое запомнившееся и неожиданное поздравление в моей жизни!

Жизнь после конкурсов изменилась. Я стала более уверенной, раскрепощенной. Принимала участие в показах коллекций на Неделе моды в Беларуси, в Москве, дефилировала в одежде изо льна на выставке белорусской продукции в Венесуэле. Теперь это все в прошлом, сегодня в моей жизни совсем другие приоритеты. Но следить и ухаживать за собой я не перестала. Даже если красота дана от природы, с годами она увядает, поэтому важно ее поддерживать. Я занимаюсь плаванием и фитнесом, время от времени посещаю салоны красоты – сегодня это доступно. Но я ухаживаю не только за телом, но и за мыслями. Очень важно, чтобы внутренний мир гармонировал с внешностью.

– Чье мнение для Вас особенно важно в оценке Вашей красоты и привлекательности?

– (Задумалась.) Вообще, я часто слышу в свой адрес комплименты. Причем говорят мне их не только мужчины, но и женщины. Считаю, что комплиментов много не бывает, поэтому призываю всех, особенно представителей сильной половины человечества, не скупиться на похвалу и чаще говорить девушкам, как они прекрасны. От этих слов женщины действительно расцветают, становятся более привлекательными.

Ольга Мулица

Юлия Рында (Котыня), победительница конкурса «Мисс Гродненский государственный медицинский университет-2011», обладательница титулов «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Весна», «Мисс Интернет-2011» в этом же конкурсе (живет в Минске, оканчивает Белорусский государственный медицинский университет):

– Самая большая победа в конкурсе – знакомство с новыми людьми. Несмотря на то что все девушки хотели завоевать главный титул, чувства конкуренции не было. С некоторыми участницами я до сих пор поддерживаю отношения. А еще в конкурсе я получила бесценный опыт, начиная от навыков ровной и красивой походки под светом софитов и под пристальным вниманием многосотенной публики и заканчивая способностью работать в незнакомом тебе коллективе. Но на лаврах победительницы конкурса красоты Гродненского медуниверситета я почивала недолго – всего год (смеется). В 2012 я вышла замуж и переехала на постоянное место жительства в Минск, где и продолжила учебу.

Признаться, как такового секрета красоты у меня нет. Главное – любить и быть любимой. И то, и другое в моей жизни присутствует. А еще я стараюсь высыпаться. Темные мешки под глазами не способен замаскировать никакой тональный крем, а 8 часов сна творят чудеса! Чувствуешь себя свежей, отдохнувшей, к тому же появляется столько энергии, что коэффициент полезного действия возрастает до 100% (смеется). Вообще, каждая девушка должна стремиться к тому, чтобы быть востребованной, заниматься любимым делом. Когда ты чувствуешь себя нужной, хочется совершенствоваться, появляется смысл в жизни, а за спиной вырастают крылья. В глазах окружающих и по личным ощущениям – ты интересная, незаурядная, всегда веселая и самореализовавшаяся. А такие девушки не могут быть одиноки, ведь жизнь удалась, а следовательно, красота и молодость их бесконечны! Сегодня очень много внимания уделяю учебе, чтобы после окончания медицинского университета стать действительно хорошим специалистом и добиться всего вышеперечисленного.

– Какие привычки или поступки, на Ваш взгляд, являются враждебными и даже убийственными для женской красоты?

– Важно не бояться экспериментировать: страх и комплексы разрушают нашу красоту. На мой взгляд, убийственным для нашей привлекательности является чрезмерное трудолюбие, когда женщины забывают, что они женщины, и вместо того чтобы строить жизнь, строят карьеру. Но одной работой счастлив не будешь, поэтому для каждой девушки на первом месте всегда должна оставаться семья. Для меня не менее важно состояться в качестве хорошей жены, а в будущем – мамы. И не красота спасет мир, а любовь!

run