Dandy Bus, или О том, как в Лиде побывала парикмахерская на колесах

22 Июля 2016 2135

Небывалый интерес вызвало появление в городе яркого, специально оборудованного автобуса. В четверг небольшая площадка у стен Лидского замка стала своеобразной остановкой для парикмахерской на колесах. Внутри машины – коллектив настоящих профессионалов, на улице – очередь из числа любопытных.

О том, что по Беларуси курсирует Dandy Bus, лидчане узнали из средств массовой информации и социальных сетей. Первого июля автобус с группой настоящих энтузиастов покинул столицу, чтобы посетить более десятка городов и небольших населенных пунктов. В итоге – позади  километры дорог и более полутысячи благодарных клиентов. А на маршрутной карте предпоследний город – Лида. Правда, чтобы попасть в кресло к любому из команды парикмахеров, необходимо было заблаговременно выбрать мастера и время на специальном сайте. Но вернемся к нашумевшему проекту.

– Идея создания Dandy Bus принадлежит чемпиону Украины и Беларуси по парикмахерскому искусству и владельцу столичного ателье красоты Андрею Протопопову, – рассказывает организатор проекта и единомышленник в одном лице Надежда Людчик. – Появилась она совершенно случайно, но в итоге стала мечтой, постепенно, но уверенно претворявшейся в жизнь. Буквально за зиму ребята нашли автобус марки МАN SL-200 1976 года выпуска (в свое время он являлся спецтранспортом (гримерной) в бельгийской киностудии, поэтому переделать его в парикмахерскую с тремя рабочими местами, местами для ожидания, кондиционерами, горячей и холодной водой, стеллажами, было несложно). С середины мая, убедившись, что готовы к этому приключению, стали разрабатывать маршрут, нашли партнеров и наконец отправились в путь.

2425

192021

По словам Надежды, главная цель, которую ставили перед собой асы парикмахерского искусства, состоит не только в том, чтобы продемонстрировать свое мастерство, но и в первую очередь в том, чтобы познакомится с людьми, проживающими в разных уголках страны, их традициями.

22

– Давно хотелось посмотреть, какие люди у нас в стране, – замечает моя собеседница. – Узнать, о чем переживают, думают, мечтают. Минск – это бесконечная суета, а вот какая жизнь за пределами столицы, никогда не задумывались.

2314

Все ребята в команде Андрея Протопопова – чемпионы Беларуси, России, Украины каждый в своем ремесле. Здесь не только парикмахеры, но и специалисты из салонов красоты, и даже диджеи. В день дружная команда создает индивидуальные образы почти восьмидесяти клиентам. В то время как в автобусе виртуозно работают ножницами и машинками, у парикмахерской на колесах тон задает диджей.

6

511

– Мы не ставили целью получить за свою работу какие-то деньги, – в беседе с корреспондентом «Лідскай газеты» отмечает Андрей Протопопов. – Это в первую очередь социальный проект. Как вы уже, наверное, заметили, среди наших клиентов и люди с ограниченными возможностями. И нам очень приятно работать с ними, общаться. Второй момент сугубо профессиональный. Парикмахерское искусство – это прежде всего мастерство, которое приходит не сразу. А вот чтобы достичь его наивысшей точки, следует постоянно учиться, самореализовываться, экспериментировать.

82

17

910

К слову, эксперименты в этот день действительно имели место. Это было видно по заходившим в автобус, а затем покидающим его с улыбками на лицах людям. В доджливый ветреный день Dandy Bus привез в Лиду массу положительных эмоций, а затем вновь продолжил свое путешествие.  

1518

1312

164

7

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться