Двадцать восьмого февраля в Беларуси выходят «Повстанцы»

21 Февраля 2013 4075

Уникальная настольная игра от создателей из Беларуси официально увидит свет 28 февраля. Игра «Повстанцы» посвящена восстанию 1863 года. Характерной чертой новинки является возможность предстать обывателем, играя за которого невозможно особо изменить ход восстания, либо исторической личностью, например Врублевским. В течение игры участники тесно общаются между собой. Весь процесс основан на обсуждении действий и высказывании своего мнения. Игра предназначена для участников в количестве от шести до двадцати человек.

Здесь предстоит задействовать аналитическое мышление, способность, основываясь на собственных доводах, отстаивать свою точку зрения. Плюсом для игрока может стать умение осторожно воздействовать на оппонентов в психологическом плане. Именно умение общаться, скрывая свои намерения, является выигрышной стратегией данной игры. Необходимо действовать, умело узнавать планы оппонентов, найти среди них возможных союзников и объединить их в борьбе с остальными игроками. В этом компоненте «Повстанцы» очень сильно напоминают карточный покер, в который играют онлайн на http://ru.partypoker.com/. Не зря именно покер называют наиболее психологичной игрой, в которой все зависит от умения сдерживать свои эмоции и «читать» их на лице оппонентов.

Во всех случаях настольные игры основываются на действиях с небольшим числом предметов, способных разместиться на столе либо в руках участников. К ним относятся карточные игры, игры с наличием игрового поля, кости. К преимуществам таких игр можно отнести необязательное наличие технически сложного инвентаря и отсутствие активного перемещения играющих. Настольные игры берут своего начало из древности. Специалисты сходятся между собой в едином мнении, что у большинства современных настольных игр выявлены общие «корни».

Игра «Повстанцы» создана Антоном Янковским, гродненским поэтом и прозаиком, в соавторстве с дизайнером Настасьей Лукашковой. Презентация назначена на вечер двадцать восьмого февраля. Местом презентации станет художественная галерея «Крыга» в Гродно. Все желающие будут иметь возможность оценить плюсы и минусы игры сразу после ее представления публике, став ее полноценными участниками. Кроме того, игру можно будет приобрести сразу после вступительной части презентации.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться