Какой инструмент должен быть в доме у настоящего хозяина?

25 Февраля 2013 3583

В моей жизни был такой период, когда пришлось переехать в другую квартиру. Ремонта она не требовала, прежние хозяева были людьми аккуратными, потому и выполнять мужскую работу по дому не приходилось достаточно долгое время. Впоследствии захотелось минимально преобразить интерьер жилья на свой вкус: в первую очередь, заменить прежний громоздкий телевизор, занимающий в «однушке» целый угол, на «плазму», которую предполагалось повесить на стену, таким образом сэкономив в комнате драгоценную площадь. Освободившиеся метры предназначались для обустройства рабочего места.

Но вернемся снова к телевизору. Не имея до сего времени собственного жилья, обзавестись рабочим инструментом как-то не предоставлялось возможности, да и необходимости особой не имелось. Для монтажа телевизора необходимо было просверлить в стене отверстия под крепление, то есть использовать дрель. Покупать ее, недешевую, в данный момент не очень-то хотелось, поэтому пришлось пойти «по соседям», с помощью которых проблему удалось решить. Отверстия готовы, дюбеля забиты, осталось лишь вкрутить шурупы… Но подходящей отвертки не оказалось. Снова обращаться к соседям? Извольте, это уже изрядно задевает мужское самолюбие. Что ж за хозяин такой, коль даже простейшего инструмента не имеет? Тогда и подумалось: пришло то самое время, когда необходимо собрать так называемый «джентльменский набор» настоящего хозяина. То есть купить те инструменты, которые обязательно должен иметь в своем доме каждый мужчина.

…В магазине с женским названием «Гаспадынька» вполне реально приобрести основные инструменты, необходимые для выполнения мужской работы по дому. Начнем оглашать список предметов из «джентльменского набора», называя попутно их стоимость, чтобы в итоге подсчитать затраченную на покупки сумму.

Молоток и гвозди

Без молотка в доме точно не обойтись. Стоимость этого инструмента колеблется в основном от 18 до 45 тысяч (есть отдельные экземпляры дороже) в зависимости от веса набалдашника. Цена килограмма гвоздей составляет от 16,5 до 32 тысяч. Чем больше размер гвоздя, тем выше его цена. Однако нет смысла хранить их у себя дома килограммами. Достаточно по сто-двести грамм гвоздей разной длины.

Отвертки и шурупы

Также являются инструментами, используемыми нами наиболее часто. Цена отвертки – от 4 до 25 тысяч в зависимости от размера. Наборы отверток стоят 70 тысяч и выше. За самый маленький шуруп придется отдать всего-то 50 рублей, за самый большой – 1300. Желательно, чтобы домашний запас шурупов каждого размера насчитывал как минимум по десять экземпляров и пополнялся при необходимости.

Плоскогубцы

Еще один инструмент, который необходимо иметь у себя дома. Его стоимость колеблется от 10 до 60 тысяч.

Набор гаечных ключей

Стоимость набора – от 200 тысяч и выше, в зависимости от количества экземпляров, входящих в комплект. Также можно купить их и по отдельности. Один ключ стоит от 10 до 60 тысяч. На цену влияет размер инструмента. Необходимо также позаботиться о приобретении разводного ключа. Его стоимость варьируется от 40 до 150 тысяч рублей.

Паяльник

Инструмент, не так часто используемый в быту, как вышеуказанные, но также очень нужный. Особенно если у вас имеется много бытовой техники. К примеру, переломался провод от утюга (зарядки ноутбука, фена и прочего) у основания – по гарантии уже не починят, мол, неаккуратная эксплуатация. Ремонтировать в сервисном центре – дорого. А при наличии паяльника и минимальных навыков починить данную неполадку не составит особого труда.

Стоит паяльник не очень дорого – 30 тысяч. Припой и канифоль – не более пяти.

Рулетка

Этот инструмент – хороший помощник в хозяйственных делах. Запланировал купить мебель, выбрать ковер и прочее – сделай замеры. Кстати, чтобы ровно повесить на стену тот же телевизор, также необходимо использовать рулетку. Ее цена колеблется от 13 тысяч и выше, в зависимости от длины и материала, из которого изготовлен корпус.

Ящик для инструментов

Да, без него можно и обойтись. Однако порядок в доме – главный приоритет не только женщины, но и мужчины. Поэтому всё, и инструменты в том числе, должно находиться в специальном месте, чтобы при необходимости использования не задаваться вопросом о том, что где лежит. Ящик для инструментов стоит от 70 тысяч и выше. На цену влияют, естественно, размеры, а также дополнительные функции. К примеру, имеются ящики с подсветкой.

…Теперь подведем итоги. Получается, чтобы собрать «джентльменский набор» настоящего хозяина, необходимо потратить примерно 450-500 тысяч рублей. Вроде бы, не так дорого, как казалось, прикидывая затраты в уме. Зато теперь у меня и инструмент в доме есть, и самолюбие утешено, да и телевизор здорово вместился в заготовленное для него место на стене.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться