Как лидская ветврач стала участницей телешоу

04 Мая 2016 3296

Некоторые люди после 45 лет считают себя «вышедшими в тираж», ищут и находят болезни или удовлетворяются спокойной жизнью. А другие – «ягодки опять». Пожалуй, именно в ряды вторых можно отнести Тамару Козловскую, лидского частного ветеринарного врача. Речь не об основной работе. Тамара уже не раз становилась героиней наших публикаций. Да, это она на китайском скутере два раза проделывала маршруты длиною в несколько тысяч километров. Думаете, снова об этом? Не-е-ет! Однако слушайте…

Шито – не крыто

Швейная машинка в доме была давно, использовалась для ремонта одежды и других мелких хозяйских потребностей. Да вот однажды пригодилась для более интересного дела.

– Как-то я решила разнообразить дружескую вечеринку и… соорудила платье Мэрилин Монро. Все были в восторге. Ну и что, что фигурой не вышла, главное – образ!

Позже этот костюм использовался еще не раз (на снимке справа), и Тамара в роли Мэрилин Монро непременно вызывала буквально бурю эмоций.

Но это было только начало…

t2

Артисту требуется сцена! В общем, следующим этапом любительского танцевального искусства Тамара выбрала индийские танцы. Купила ткань, сшила платье, посмотрела ролики в Интернете, встала перед зеркалом, да и подготовила танец. С которым поехала… на конкурс в столицу. И сразу – 7-е место. После были еще конкурсы и еще более высокие места.Но и это еще не всё…

Танцуют все!

Телешоу под таким названием ежегодно стартует в Киеве и считается одним из серьезнейших танцевальных конкурсов. Даже пройти отбор, чтобы просто попасть туда, дело непростое. Но кто ж ищет легкие пути? Уж точно не лидский Айболит. Впрочем, об этом лучше, чем сама Тамара, не расскажет никто.

– Как-то мне было скучно после зимы, и я начала «лопатить» «Гугл» в надежде найти интересную информацию для себя. Наткнулась на объявление: в Минске на 2-3 апреля назначен предкастинг в проект «Танцуют все». Я «купилась» на то, что приглашали участников всех возрастов и в разных танцевальных направлениях. «А почему бы и нет!» – сказала я сама себе. Возьму синее платье и продемонстрирую один из последних выученных танцев. Позже в «Гугле» начала искать информацию о проекте, и на каком-то сайте нашла адрес электронной почты, где участники могут пройти просто кастинг онлайн. Для этого надо было выслать видео своего танца. Что я и сделала…

Сценаристы и администраторы тут же связались с Тамарой. Им нужна была дополнительная информация: кто такая, чем занимается… Чтобы долго не рассказывать, Тамара скинула им в «личку» всю информацию о себе из газет и несколько видео из «ютуба». Ну, конечно, это были статьи о работе, путешествиях, фото и видео разных поделок и выступлений на вечеринках. Неожиданно Тамара получила весточку: «Вы отобраны». Сборы были недолгими. В дорогу!

Знай наших!

– Я в своем репертуаре, – смеется Тамара. – Вначале сделаю, а потом ставлю себя перед фактом, что мне надо куда-то ехать. Съемки начались в 10 утра, а закончились в 3 часа ночи. Нелегок, однако, труд шоу-звезд. Как проходило данное мероприятие, опять же лучше всех расскажет сама героиня.

– На проекте было очень много операторов, и каждый снимал по намеченному плану. Я, с их же слов, оказалась самой популярной в этот день. Перед выступлением я давала интервью в одной комнате, потом меня передали операторам для съемки на скутере, потом еще, и еще, и еще – в разных местах, в разных павильонах, с разными операторами. За кулисами была отдельная танцплощадка для репетиций. Нас всех собрали в кружок, и под заводящую музыку мы по очереди выходили в центр и демонстрировали свои «фишки». Прямо как в кино про уличные танцы. Наконец подошло время моего выступления на сцене перед жюри. Волноваться после всего происходившего за кулисами у меня уже не было сил. Получилось удивить жюри не только танцем, но и тем, что самоучка и занимаюсь танцами в таком возрасте (48 лет) только два года от случая к случаю. У судей было только три вердикта: «1. Спасибо, вы едете домой. 2. Остаетесь на хореографию (это еще один шанс попасть в полуфинал) 3. Вы проходите». Я так устала, что, честно сказать, хотела попасть в первый пункт. А вот и нет... Меня оставили на хореографию, которая начиналась в 12 ночи…

И там Тамаре удалось удивить и рассмешить жюри. Надо было в танце изобразить животное, которое определит жребий.– Мне попался богомол, – вспоминает Тамара. – М-да, его я никогда не забуду. Короче, я показала судьям брачный период богомолов под музыку... Они так и легли от смеха за своим судейским столом. 

Это был первый телекастинг. Их будет 10, пока не отберут сотню сильнейших. В первом участвовали около 50 человек. Сразу вышли в полуфинал 10 человек, а 15 участников определили на хореографию, среди них была и Тамара. Только пять прошли для дальнейшего участия в телешоу. В эту пятерку Тамара не попала. Но жизнь-то продолжается!

t

P. S. от героини: «Все закончилось около 3 часов ночи. Администрация проекта меня и мою попутчицу определила в гостиницу в 10 минутах ходьбы от места съемок. Если бы вы видели, как мы шли... Чтобы как-то занять время до вечернего поезда, мы купили билет на экскурсию по Киеву. Чистый, красивый, ухоженный город. Люди мне показались приветливыми. Подъехали к женскому монастырю. Все пошли посмотреть на него и выпить святой воды. Когда я вышла из автобуса, моя походка из-за мышечных болей, видимо, говорила о том, что я смертельно больной человек. Пожилая женщина, увидев, как я передвигаюсь, спросила, как мое имя, и тут же начала молиться за мое здравие, чтобы я вылечилась от своих недугов. Похоже, у меня был действительно жалкий вид. Но все это уже позади, а впечатлений – на всю жизнь!»

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться