«Игра престолов», черепа и много крови. В Лидском замке проходят съемки клипа на песню исполнителя Дмитрия Королева (фото)

17 Марта 2016 3616

На пару дней Лидский замок в очередной раз превратился в съемочную площадку. Главная достопримечательность нашего города будет запечатлена в музыкальном клипе на песню «Люблю, как умею», которую исполняет белорусский певец Дмитрий Королев.

…Рядом с одной из стен Лидского замка выложено сердце из черепов. Чуть поодаль слышны звоны рыцарских доспехов. Ветер развивает подол королевской одежды, а сам правитель серьезным взглядом осматривает свои владения.

– Кадр хороший, но на всякий случай повторим сцену, – отдает очередную команду режиссер.

Небольшая съемочная бригада работает над созданием музыкального клипа. На первый взгляд текст песни «Люблю, как умею» белорусского певца Дмитрия Королева абсолютно не связывается с происходящими средневековыми событиями, однако чуть позже авторы раскрыли практически все карты, оставив в тайне лишь сюжет хэппи-энда.

– Буквально через месяц состоится премьера шестого сезона известного исторического сериала «Игра престолов», – говорит режиссер Серж Овсяник. – К этой дате мы планируем приурочить выход нашего музыкального клипа, что по задумкам должно вызвать дополнительный интерес у поклонников творчества Дмитрия Королева. Мне показалось, что одна из линий фильма просто идеально ложится на текст песни «Люблю, как умею». Именно поэтому было решено экранизировать ее в историческом средневековом стиле. А Лидский замок – просто идеальное место для съемок. Он хорошо подходит для той эпохи, в которой жили наши герои.

3

В Лиде съемочная бригада пробудет два дня. Затем творческие баталии переместятся в минскую студию. По словам режиссера, процесс достаточно объемный и дорогостоящий, но к назначенному времени премьера клипа должна обязательно состояться. В противном случае удачный пиар-ход будет обречен на провал.

2627

Несмотря на то, что сама песня очень добрая, насыщенная любовными перипетиями, сюжет клипа носит не такой уж и мирный характер. Тому подтверждение черепа, несколько литров бутафорской крови.

10

89

7

– В съемочном процессе стараемся использовать все настоящее, однако я настоял на том, чтобы кровь все же заменили искусственной, – рассказывает певец Дмитрий Королев. – Мне кажется, что она нужна для благих целей, и использовать ее в подобных случаях просто не гуманно.

56

Естественно, что главным героем клипа является сам исполнитель песни. Сценаристы уготовили ему роль короля, который всеми силами добивается расположения прекрасной девушки. Она взаимностью не отвечает, поэтому Дмитрий (он же властный король) решает убить всех ее поклонников, да и возлюбленную заодно.

15

– Хэппи-энда не будет? – спрашиваю у режиссера клипа.

– Будет, – не спеша раскрывает сюжет Серж Овсяник. – Но он необычный. В нашем клипе, в отличие от сериала «Игра престолов», выживут все главные герои.

1

К слову, в будущем клипе зрители увидят точную копию трона из известного исторического сериала. Основная его часть реальна, детали будут созданы с помощью 3D-графики.

– Мне очень приятно здесь находится, – делится впечатлениями Дмитрий Королев. – Стыдно, но раньше я не знал, что в Лиде есть такой потрясающий замок. Обязательно, когда немного потеплеет, совершу путешествие по тем местам Беларуси, где еще не бывал. Ведь каждый человек должен знать историю своего государства, его достопримечательности. Атмосфера в вашем городе просто потрясающая. Надеюсь, что и клип получится таким же!

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться