Деревца счастья и сладкие букеты – хобби лидчанки Анны Шадуро

23 Февраля 2016 1713

Может ли дерево быть из кофе? Если бы меня спросили об этом лет двадцать назад, наверное, подумала бы, что человек шутит. Но уже сегодня топиарий – любимое занятие лидских рукодельниц. Незабываемый аромат зерен арабики, благоухающий в домашней мастерской… Кто, скажите, откажется работать с таким материалом? Вот и наша героиня полностью посвятила себя этому удивительному хобби, превратив свою квартиру в самый настоящий оазис творчества.

С Анной Шадуро наше знакомство произошло в редакции «Лідскай газеты». Она оказалась активным участником проекта «Сравним: Лидчина вчера и сегодня». Слово за слово – и уже знаю некоторые интересные факты из биографии. Оказывается, несколько лет моя собеседница, помимо повседневных хлопот, изучала принципы работы с разными материалами. В итоге в домашней мастерской есть чем удивить и что показать.

– Три года – это слишком маленький срок, чтобы говорить о выдающихся возможностях, – признается Анна. – Хотя интересоваться рукоделием начала еще в школьные годы. С одноклассницами занимались вязанием, вышивкой, соломоплетением. Своей актуальности эти виды творчества не потеряли и сегодня. Просто на смену им пришли воздушные цветы из шифона, канзаши, керамическая флористика, холодный фарфор и многое другое. Вот и я поддалась новым веяниям. Долго экспериментировала. В итоге отдала предпочтение топиарию.

Сделать кофейное чудо своими руками, по словам мастера, несложно. Главное – задаться целью и запастись необходимыми мелочами. Стратегический запас – зерна кофе, небольшая вазочка, веточка, шпажка, чтобы сделать ствол дерева, шар-заготовка из пенопласта, клей, любые декоративные детали и, конечно же, капля вдохновения!

– Интернет – волшебное место, – признается собеседница. – Именно оттуда черпаю всю нужную информацию. Помню, как впервые увидела мастер-класс по топиарию и сразу же в него влюбилась. Не буду кривить душой: что-то сразу получалось, что-то нет. Но в итоге смогла найти ту единственную нить, которая связывает меня сегодня с этим увлекательным занятием. Постепенно привлекла к нему свекра Владимира Владимировича (он делает основы к моим будущим шедеврам). В результате получился продуктивный тандем.

1

Многие сегодня считают: лучше сувенира, чем топиарий, не найти. Оригинальная композиция способна не только вызвать восхищение, но и стать самым настоящим деревцем счастья для своих обладателей. Его не надо поливать, а также переживать, что оно погибнет. Это прекрасный подарок друзьям и близким. А приятным дополнением к нему может стать букет, торт и даже корабль из конфет. Все это Анна Шадуро делает тоже.

2

– Сладкие букеты способны составить завидную конкуренцию живым цветам, – говорит героиня статьи. – Этому, разумеется, есть объяснение: они не вянут, вдобавок еще очень ароматные и вкусные. Красивые поделки часто заказывает для своих матерей, супруг, девушек сильная половина общества. Единственный минус – скушать главное составляющее букета нужно в кратчайшие сроки. Иначе шоколад может испортиться.

3

На каждую работу лидчанка тратит много времени, труда и вдохновения. Но она ни разу об этом не пожалела. Каждый новый шедевр для Анны Шадуро – счастье и настоящее ассорти из положительных эмоций.

4

5

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться