Контурная пластика гиалуроновой кислотой: особенности процедуры

18 Января 2016 1571

Природа одновременно щедра и жестока. В молодости каждый от нее получает привлекательность, но с годами этот дар исчезает. Однако у любого современного человека есть уникальная возможность отсрочить возрастные изменения. Эстетическая медицина постоянно находится в поиске новых методик. Одной из них стала контурная пластика посредством гиалуроновой кислоты.

Стремясь отыскать рецепт вечной молодости, ученые тщательно изучили структурные особенности человеческой кожи. Ее важной составляющей является гиалуроновая кислота, имеющая уникальную способность притягивать и фиксировать возле себя большое количество молекул воды. С возрастом синтез этого элемента в организме значительно сокращается, кожа утрачивают свою упругость и эластичность, появляются не эстетичные складки и морщины.

Омолаживающих методик существует очень много, но контурная пластика инъекциями гиалуроновой кислоты имеет одно веское преимущество – вводимое вещество не является инородным для организма. Поэтому после процедуры никогда не происходит отторжения, риск развития аллергической реакции минимален. Со временем кислота просто распадается и естественным путем выводится из организма.

Введение под кожу инъекций гиалуроновой кислоты позволяет эффективно и абсолютно безопасно справиться с целым спектром проблем:

  • мимические морщины в области глаз и рта;
  • «поплывший» контур лица;
  • тонкие губы;
  • впалые щеки и скулы.

В арсенале современных косметологов огромное количество филеров, основным компонентом в которых является гиалуроновая кислота. Конкретный вариант для каждого пациента специалист подбирает в индивидуальном порядке, с учетом особенностей и степени изменения кожных покровов.

Непосредственно процедура введения кислоты производится с помощью игл микроскопического диаметра. При желании обрабатываемые зоны можно обезболить, средняя продолжительность сеанса редко составляет более 40 минут. Для того чтобы гиалуроновая кислота правильно распределилась в подкожной клетчатке, необходимо 7-10 дней. По истечении этого периода можно судить об итоговом результате проведенной процедуры. Эффект от омолаживающей пластики сохраняется от полугода до полутора лет. Здесь многое зависит от качества использованного препарата и физиологических особенностей организма пациента.

Источник информации: http://www.au-cosmetology.ru/konturnaja_plastika/.

145114145122145133

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться