Лидчанин выловил щуку весом более 12 килограммов (фото)

04 Февраля 2013 2410

Рыбалка – одна из самых больших страстей истинного любителя подледной ловли лидчанина Ивана Залеского. Уже более пяти лет в свободное от работы время (трудится Иван Залеский в Лидском ГУП ЖКХ) он берет рыбацкие снасти и отправляется за уловом. Каждый раз пожеланием «Ни чешуи, ни хвоста!» Ивана провожает жена. 13 января эти слова стали судьбоносными: он поймал щуку весом 12 кг 360 г. Для того чтобы вытащить рыбу из воды, Ивану пришлось звать подмогу и расширять прорубь в два раза. Три пары рук на протяжении получаса буквально сражались за трофей.

Несмотря на то что с момента удачи прошло более двух недель, рыбак до сих пор не сдерживает эмоций: «Я, когда доставал рыбу, все боялся, что она сорвется. Не знал точно, сколько щука завесит, но по силе ее сопротивления чувствовал: большая! Когда смотрел на весы, не мог поверить своим глазам: 12 кг 360 г! Я никогда не видел ничего подобного! Да и рыбаки, которые были в тот день со мной на торфяниках, удивлялись улову. Некоторые даже завидовали: «Не один десяток лет рыбачим, а такую увесистую щуку ни сами не ловили, ни у других не видели». 

Большая щука

В семье Ивана Залеского щучью пасть сохранили как трофей. Такое решение рыбак принял сам. Многокилограммовый улов только раззадорил его, и теперь Иван намерен побить личный рекорд. Правда, переживает, что для новых «подвигов» нужно искать другое место. Весть о двенадцатикилограммовой щуке, пойманной на торфяниках Лидского района, разошлась среди рыбаков настолько быстро, что когда Иван Залеский через выходные приехал на «свое» место – от желающих такой же наживы здесь яблоку было негде упасть. «Получается, сам себе сделал антирекламу, – говорит Иван Залеский. – Но ничего, я не жадный: повезло мне – пусть повезет и другому!»

От автора. Может, улов Ивана Залеского не самый большой в Лидском районе? Если у вас есть документальное тому подтверждение, звоните в редакцию «Лiдскaй газеты».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться