Найти друзей по всему миру предлагает международный онлайн-проект по обмену почтовыми открытками и марками РУП «Белпочта»

17 Декабря 2015 1838

Посткроссинг – сравнительно молодая, но уже достаточно популярная услуга, о которой лидчане могут узнать в эти предпраздничные дни. А недавно состоялась очередная встреча представителя «Белпочты» с учащимися города. О новом международном движении юношам и девушкам из средней школы №8 рассказала старший инструктор предприятия Наталья Ковальская.

– Посткроссинг в Беларусь пришел в 2013 году, – говорит Наталья, – и стал достаточно популярным, что, в первую очередь, подтверждают цифры. За два года жителями нашей страны было отправлено порядка 1 миллиона 800 тысяч открыток в двести стран мира. Причем число участников неустанно растет. «Почему?» – спросите вы. Все очень просто! Проект не только может быть еще одним видом хобби, но и дает уникальную возможность совершенствовать знания иностранных языков, изучать культуру и обычаи разных народов.

Оказывается, для того чтобы стать активным членом команды посткроссингеров, нужно зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com, затем запросить у системы случайный адрес другого участника (их может быть несколько). Как только он получен, отправляемся на ближайшее почтовое отделение и всего за десять-пятнадцать тысяч рублей приобретаем красивые открытки с изображениями представителей флоры и фауны, с видами и архитектурными памятниками Лиды или других городов Беларуси. Помещаем на них нужные адреса и отправляем новым получателям.

– Это увлекательный проект, – заметила Наталья Ковальская. – Он дает возможность обрести друзей в самых разных странах, а также получать послания в свой почтовый ящик. И не удивляйтесь, что будут они, к примеру, из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Канады – из самых разных стран мира!

Почта

Старший инструктор РУП «Белпочта» Наталья Ковальская демонстрирует учащимся СШ №8 красочные открытки.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Филотелист Пожаловаться
А как обмен марками происходит?
15:1717 Декабря 2015