Катки готовы к заливке, осталось дождаться морозной зимы

10 Декабря 2015 1634

Заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Иван ДУБАТОВКА рассказал о том, где в нашем городе и районе планируется залить катки. По словам специалиста, помимо круглогодичного места катания на коньках – Ледового дворца – любителям активного отдыха будет предложен ряд других мест.

Традиционно ждут посетителей в спортивном клубе «Лида драйв плюс», который находится в микрорайоне Молодежный. Ежегодно заливается каток на территории стадиона «Юность», нынешняя зима не станет исключением. Покататься на коньках можно будет и на спортивной площадке, расположенной по улице Тухачевского. Здесь же разместится беговая ледовая дорожка и хоккейная коробка. На всех вышеуказанных объектах заработают прокаты коньков.

– К текущей зиме мы закупили восемьдесят пар новых коньков, лыжи, которые будут предложены лидчанам и гостям города, – говорит Иван Дубатовка. – Уверен, что спортивная площадка на Тухачевского и в зимнее время не будет пустовать, тем более что здесь мы установим елку, наладим музыкальное сопровождение. Ряд работ уже запланирован и на следующий год. Хотим оборудовать данное место турниками, уличными тренажерами, а к следующей зиме в лесу, рядом с площадкой, будет проложена лыжная трасса длиной 1,2 километра.

Возможно, уже нынешней зимой появится каток и в Лидском замке. Помимо этого, в Березовке, Бердовке и Первоймайском будут обустроены хоккейные коробки. Как отмечалось выше, таковая разместится и на улице Тухачевского.

– Планируем залить катки и в других микрорайонах города, рядом с учреждениями образования, – рассказывает специалист. – К примеру, рядом со средней школой №16. Главное – чтобы зима не подвела, была снежной, морозной.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться