Кулинарный конкурс: итоги второго этапа (фото)

23 Ноября 2015 3187

Второй этап совместного кулинарного конкурса редакции «Лідскай газеты» и ОАО «Лидахлебопродукт завершился. Напомним, по его условиям нужно было присылать рецепты блюд, приготовленных на основе полуфабриката мучного «Лидская мука».

И мы готовы озвучить имена победителей! По решению конкурсной комиссии, самыми креативными и интересными оказались рецепт смажней от Виктории Крицкой из Березовки и рецепт пирожного «Брауни» от Ирины Возвышаевой из Лиды. Участница из Кореличского района Виктория Парфенко получает поощрительный приз за активное участие.

А вот те рецепты, которые удостоены призов, но не удостоены еще вашего внимания.

 

«Брауни» из кекса? А почему бы и нет (автор Ирина Возвышаева)

Для пирожного потребуются полукилограммовая готовая сухая смесь полуфабриката мучного «Кекс «Раніца», 100 граммов горького шоколада, 60 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 300 граммов мягкого творога, пакетик ванильного сахара, 400 граммов вишни без косточки и 200 мл воды.

Чтобы приготовиться тесто, к сухой смеси кекса необходимо добавить воду и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать до получения однородной массы. Затем так же тщательно вмешать растопленный на водяной бане шоколад. Если масса получится слишком густой, можно добавить 1-2 яйца (изначально в рецепте они не указаны).

Следующим шагом будет приготовление творожной начинки. Для этого творог перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцами. Все взбиваем.

В форму (автор рецепта советует пользоваться разъемной) с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Сверху выкладываем половину творожной массы. Затем – половину имеющейся вишни (если ягода очень кислая, ее стоит присыпать сахаром). Далее слои повторяем: тесто, творожная масса, вишня, тесто.

Выпекать «Брауни» нужно 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудив в форме, разделить пирожное на порционные кусочки. По желанию можно украсить глазурью или растопленным шоколадом.

2

По лидским рецептам из Кореличского района (поощрительный приз за активное участие)

«Лідскуую газету» читают и в Кореличском районе. И это отнюдь не выдавание желаемого за действительное, а факт. Подтверждение ему – рецепты, присланные от жительницы деревни Вирище Виктории Парфенко.

Из полуфабриката Виктория предлагает приготовить любимое лакомство ее сыновей – хворост.  Тесто нужно приготовить по рецептуре, указанной на упаковке соответствующего полуфабриката. Дать «отдохнуть». Затем сформировать хворост и пожарить его в кипящем масле с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовое лакомство обязательно выложить сначала на салфетку, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

3

Второй рецепт жительницы Кореличского района Виктории Парфенко посвящен пончикам. Тесто нужно приготовить по рецептуре, указанной на упаковке полуфабриката «Лидская мука» «Пончики нежные». Накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом, не продуваемом месте для поднятия. Затем тесто раскатать и вырезать пончики. Жарить сдлобу в кипящем растительном масле до золотистой корочки.

4

Чтобы придать пончикам праздничный вид, Виктория с сыновьями украшают их глазурью. Для ее приготовления в миску необходимо налить 9 столовых ложек воды, 6 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки какао. Довести до кипения и добавить 60 граммов сливочного масла. Остудив каждый пончик, окунуть его в глазури и украсить посыпкой. 

Также жительница Кореличского района прислала интересный способ жарки блинчиков. Для их приготовления она использует  полуфабрикат «Блинчики рецептура 2». Готовое тесто Виктория наливает в пластиковую бутылку, проделывает в крышке небольшую дырочку, с помощью которой «рисует» блинные узоры на сковороде.

1

Поздравляем победителей! Своими подарки они могут забрать с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 в редакции «Лідскай газеты» в отделе информации. А тем, кому не улыбнулась удача, говорим: «Не расстраивайтесь! И продолжайте готовить!»

IMG 5015

«Космический» торт

В последний вагон со своим рецептом успела «запрыгнуть» Юлия Кулакова (Гончарук). Она предлагает приготовить торт «Космос». Тесто приготовить по рецептуре, указанной на упаковке полуфабриката, выпечь в духовке и разрезать на две части. Коржи перемазать кремом, приготовленным из сметаны и сахара. «Залить» торт шоколадной помадкой. Готовится она так: 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек сахара смешать с 5 столовыми ложками сметаны, помешивая, довести до кипения, немного остудить.

5

Стартовал третий, заключительный, этап конкурса. Продлится он по 16 декабря включительно. К участию принимаются рецепты блюд, приготовленные на основе Лидской муки.

Условия конкурса все те же: рецепты можно присылать на адрес редакции: улица Ленинская, 48 или на электронную почту  lidanews@tut.by с пометкой «Кулинарный конкурс» (указать также свои контактные данные). При  этом обязательным условием является наличие фотографии, на которой помимо приготовленного блюда будет красоваться пачка Лидской муки. Свои рецепты с фотографиями можно также самостоятельно размещать в официальных группах «Лідскай газеты» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Кулинарный марафон продолжается! Вкусных вам кулинарных идей! 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться