К выходным в Лидском районе заметно похолодает (фото)

18 Ноября 2015 2039

Золотой листопад позади. В разгаре ноябрь. Предзимье – самое время попрощаться с осенью перед длительной дремотой природы. Обнаженные кроны деревьев вновь придали городскому пейзажу аскетичности. А яркие пятна самых холодостойких растений на клумбах, хоть заморозки и стали делом обычным, все еще утешают: «Пока не зима…»

По статистике ноябрь – самый туманный и пасмурный месяц года. За эти последние тридцать дней осени световой день убывает примерно на полтора часа. Но несмотря на серость и промозглость за окном, лидские улицы в эту пору вовсе не безлюдны. Самые преданные ценители времяпровождения на природе в любую погоду – рыбаки. Рискуя сменить домашний уют на ненастье у воды, они приходят к водоемам.

Лидские синоптики прогнозируют облачность и дожди до конца недели. Температура воздуха сегодня составит +8 - +11 градусов, будет дуть ветер юго-западного направления, 5-7 м/с. В четверг станет чуть прохладнее: + 5 - +8 градусов. Ночная температура воздуха до выходных все еще останется плюсовой: 19 ноября – 4-6 градусов тепла, в пятницу – +5 - + 7.

21 ноября заметно похолодает. Ночью в субботу ожидается - 2 - +2, днем – 0 - +5. В субботу местами, а в воскресенье на большей части территории области пройдут осадки в виде мокрого снега.

Примечательно, что среднесуточная температура воздуха в минувшие выходные на 5-7 градусов превысила климатическую норму. Ожидается, что предстоящие суббота и воскресенье будут более характерными для последней декады ноября.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться