Кулинарный конкурс продолжается. Блины и смажни – вкусности наши!

05 Ноября 2015 2057

Кулинарный марафон, организованный редакцией «Лідскай газеты» совместно с ОАО «Лидахлебопродукт», продолжается. И на этом этапе, напомним, мы принимаем рецепты блюд, приготовленных из полуфабрикатов мучных изделий, выпускаемых на предприятии. К сожалению, присылают их не так активно, как рецепты из макарон «Ligrano». Но первые ласточки уже есть. И прилетели они из Березовки. Автором рецептов является мама двух дочерей –  Полины и Олеси – Виктория Крицкая.

«С мучными полуфабрикатами ОАО «Лидахлебопродукт» хорошей хозяйкой быть несложно, – написала Виктория. – Вкусный обед готовится буквально на раз-два-три».

В письме Виктория также призналась, что ее девочки, как и все дети, обожают фастфуд: пиццы, чебуреки, хот-доги и прочее. И, конечно, просят купить их в магазине. Чтобы удовлетворить пожелания детей и не навредить их здоровью, Виктория нашла компромисс: «быструю еду» готовит исключительно сама, максимально исключая из рецепта майонез, копчености и другие ненужные детскому организму продукты. Недавно, к примеру, она открыла для себя полуфабрикат ОАО «Лидахлебопродукт» «Смажень по-белорусски». «Дети очень любят дрожжевое тесто, но возиться с ним – настоящая морока: не всегда получается, да и времени занимает много. А этот полуфабрикат – настоящая палочка-выручалочка», – объяснила свой выбор Виктория. Для приготовления смажней тесто нужно замешать согласно указанной на упаковке рецептуре, то есть просто долить нужное количество теплой воды, хорошо перемешать и оставить на расстойку. А вот начинка – чистая импровизация. Для конкурса Виктория готовила смажни с грибами и луком, а также с курицей и помидором.

«Из расчета, что грибы мы собираем сами, лук и помидоры выращиваем на огороде в деревне, блюдо получилось очень бюджетное. Из покупного только сам полуфабрикат, курица, яйца, молоко и сыр. Другими словами, то, что всегда найдется в холодильнике», – отмечает Виктория.

Для грибной начинки сухие грибы нужно сначала замочить на полчаса, затем промыть в нескольких водах, отварить и обжарить с луком на сковороде. Для курино-помидорной – курицу и помидор порезать кубиками.

После часовой расстойки формируем смажни, выкладываем начинку, заливаем разболтанным с небольшим количеством молока яйцом и посыпаем сыром. Даем постоять еще минут 15-20 – и в духовку до полной готовности. Выпекала смажни березовчанка при температуре 200 градусов в формах для кексов, больших и маленьких. Получились они очень воздушные и вкусные.

1 4

Второй рецепт, которым поделилась Виктория, посвящен блинам. Из них она готовит торт, который назвала «Иллюзия».«Полина и Олеся очень любят блинчики, поэтому блинные полуфабрикаты ОАО «Лидахлебопродукт» в шкафчике есть всегда. А вот обязательный в рационе творог девочки не очень жалуют, поэтому приходится быть изобретательной. Вот я и придумала такой торт», – написала в письме мама Полины и Олеси.

Для приготовления десерта потребуется стопка блинчиков, приготовленных из полуфабриката ОАО «Лидахлебопродукт». Для начинки – творог, сахар и сметана, которые нужно хорошенько взбить. Смазать каждый блин получившимся кремом и свернуть в трубочку. Плотно уложить в форму (миску, глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой), обильно перемазывая каждый слой этим же кремом. Оставить торт на несколько часов в холодильнике. После – освободить из посуды, облить шоколадом и подать к столу.

«Я хозяйка экономная, поэтому в каждый блинчик в этот раз заворачивала еще и оставшиеся от компота вишни, порезанное кубиками свежее яблоко сорта «антоновка». Вкусно, когда вмешаешь в крем банан. Такой блинный торт идет у детей на ура, да и что-то новенькое на столе глазу всегда приятно», – написала Виктория.

3 9

Ну а вы когда поделитесь с нами своими рецептами? Уверены, полуфабрикаты мучных изделий ОАО «Лидахлебопродукт» есть в каждом доме. А если нет, обязательно купите: с ними и готовить быстро, и кошельку приятно, и желудку вкусно. Ждем ваши фоторецепты по адресу: ул. Ленинская, 48, редакция «Лідскай газеты», на электронный адрес lidanews@tut.by, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». По 18 ноября включительно у вас еще есть время порадовать читателей районки, удивить жюри и получить приз!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться