«Спасибо за организацию активного досуга», - говорят жители улиц Тухачевского и Гастелло

19 Октября 2015 1709

Пессимистические прогнозы по поводу востребованности спортивной площадки в микрорайоне улицы Тухачевского провалились полностью. Разговоры о том, что такое строительство пойдет на пользу только местным любителям спиртного, которые устроят на этом месте свою распивочную, так разговорами и остались. А спортплощадка (скорее даже спортивный городок)стала местом настоящего паломничества для жителей микрорайона от мала до велика. Она ежедневно заполняется почти «под завязку». Два поля с искусственным покрытием для мини-футбола, одно из которых подарено городу сетью магазинов «Родная сторона», не пустуют с утра до позднего вечера.

Здесь тренируются юные футболисты, проходят соревнования в рамках республиканского турнира по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч», и вообще, играют в футбол все желающие. На соседней, комплексной, площадке можно играть в волейбол, баскетбол, большой теннис… фантазию никто не ограничивает – хоть в крокет. По периметру проложена беговая дорожка. Бегать по ней лучше с самого утра или поздним вечером, так как в иное время она заполняется роликобежцами и начинающими велосипедистами. Их более опытные товарищи тренируются отдельно, на специальной горке. Неподалеку – детская площадка со стандартной и популярной атрибутикой. Смех, людской гомон, эмоции разносятся вокруг до глубокого вечера. Вечер сейчас наступает быстро, и надо бы, чтобы все это спортивное хозяйство получило свое освещение (на день нашего разговора его еще не было).

– Скоро будет, – уверенно заявил Иван Дубатовка, заведующий сектором спорта и туризма Лидского райисполкома. – Необходимые предварительные работы для этого уже проведены. В дневное время в городке будет работать спортинструктор, а в ночное – сторож.

Понятны и желательны такие новшества. Они позволят упорядочить «броуновское» движение в пиковые часы, получить дельный совет специалиста, минимизировать возможности получения травм…

В заключение хотелось бы отметить безусловно удачный выбор места для спортгородка, его продуманное оборудование, дружелюбную обстановку и безусловную пользу для здорового времяпровождения жителей микрорайона.

P. S. Перед выходом материала вновь посетил это место, теперь уже в вечернее время. Спортплощадка была ярко освещена.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться