И еще три рецепта на кулинарный конкурс «Люблю я макароны...»

16 Октября 2015 2028

Первый этап грандиозного кулинарного конкурса завершился. Напомним, посвящен он был исключительно макаронам «LIGRANO». Победители определены, но еще не награждены… А пока вот еще несколько рецептов, которые пришли к нам на электронную почту (с остальными рецептами можно ознакомиться здесь).

Светлана Адамонис, которая трудится на ОАО «Лидахлебопродукт» контролером, прислала рецепт сладкой запеканки. Для ее приготовления потребуются 200 грамм макарон «LIGRANO», 50 грамм сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, полстакана сахара и соль.

Отваренные в подсоленной воде макароны «Ligrano» выкладываем в форму для запекания. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, по желанию – ванилин. Подогретое молоко также добавляем в форму. Ставим все в разогретую духовку на 20-25 минут. После выключения духовки блюдо сразу не достаем, а даем ему постоять еще 5-10 минут. Когда запеканка немного остынет, режем ее на порции и подаем к столу. Особенно нравится детям!

конкурс

Письмо Александра (стиль изложения редакция сохранила) начиналось так: «Когда мы остаемся дома одни, т.е. с дочкой, мы начинаем что-то творить. А тут прочитав в интернете о конкурсе, решили участвовать. Я, как и все папы, предпочитаю делать  все просто, быстро, но вкусно и даже искусно. Если вы, как мы, обожаете макароны «LIGRANO», но не особо любите возиться с приготовлением, тогда готовьте по этому простому рецепту.

лиграно

Помидоры помойте (информация для пап) разрежьте на половинки. У базилика (тоже мыть надо) оборвите листики, стебли порубите (этим может заниматься любой ребенок). Лук и чеснок (почистите), тонко нарежьте. В глубокую сковороду выложите макароны «LIGRANO», помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влейте оливковое масло (подойдет только оно), добавьте 2 чайные ложки соли, 0,25 (1/4) чайной ложки перца и 4 стакана воды (прикольно, правда?)

Доведите до кипения на большом огне. Кипятите, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния «аль денте» (немного недоваренные), а вода почти полностью не выкипит. Это займет примерно 9 минут. В конце приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, выложите на тарелки, украсьте листиками базилика.

Подавайте, сдобрив сыром (мы нарезаем тонко-тонко, пластинками) и сбрызнув оливковым маслом. Кушайте на здоровье!!!

Ирина Возвышаева поделилась рецептом «Сырных макарон в  горшочке». Для их приготовления потребуется 200 грамм макарон «LIGRANO», 50 грамм лука-порей, 100 грамм шампиньонов, одно филе куриной грудки, 250 мл молока, 100 грамм плавленого и твердого сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, растительно масло для жарки.

конкурс

Способ приготовления таков: на разогретом растительном масле обжариваем лук-порей до мягкости. Затем добавляем нарезанную маленькими кусочками куриную грудку. Обжариваем до тех пор, пока грудка не схватится. Добавляем нарезанные шампиньоны и соевый соус. Тушим все минут 5-7, периодически помешивая. Параллельно отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем грибную массу с макаронами и выкладываем в горшочек.  Духовку ставим на разогрев на 180-200 градусов.

Готовим заправку. Для этого в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленый сыр и половину натертого твердого сыра. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сыров. Доводить до кипения нельзя! Заливаем сырную массу в горшочек. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво зарумяниться. Горшочек крышкой не закрываем!

Имена победителей первого этапа кулинарного конкурса «Люблю я макароны…» уже известны! Совсем скоро мы их объявим. А пока напоминаем, что стартовал второй этап конкурса, к участию принимаются рецепты блюд, приготовленных из полуфабрикатов ОАО «Лидахлебопродукт».

Условия конкурса все те же: свои рецепты блюд вы можете присылать на адрес редакции: улица Ленинская, 48 или на электронную почту  lidanews@tut.by с пометкой «Кулинарный конкурс» (указать также свои контактные данные). При  этом обязательным условием является наличие фотографии, на которой помимо приготовленного блюда будет красоваться пачка полуфабрикатов и один из номеров «Лідскай газеты». Свои рецепты с фотографиями можно также самостоятельно размещать в официальных группах «Лідскай газеты» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Кулинарный марафон продолжается! Вкусных вам кулинарных идей!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться