В кулинарном конкурсе «Лідскай газеты» и ОАО «Лидахлебопродукт» участие принимают даже минчане

21 Сентября 2015 1749

А вот и первый участник первого этапа кулинарного конкурса «Люблю я макароны…». Рецепт своего фирменного блюда нам прислала Инна Валова, которая проживает в Минске.

Запеканка с макаронами «LIGRANO» и фаршем

 Дляее приготовления потребуются макароны «LIGRANO», фарш – 700 грамм, 2-3 штуки репчатого лука, 2 помидора (можно использовать кетчуп), тверды сыр (200-300 грамм), 100 грамм муки «Лидской», 100 грамм сливочного масла, 500-600 миллилитров молока, соль, перец и другие специи по вкусу.

Для того, чтобы подать к столу вкусную запеканку, необходимо отваренные макароны «LIGRANO» выложить в форму для запекания.  Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить фарш и помидоры, предварительно нарезанные на небольшие квадратики (можно добавить кетчуп вместо или вместе с помидорами). Несколько минут протушить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему муку. Затем тонкой струйкой влить молоко. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Получается соус. На макароны, ждущие своего часа уже в форме, выкладываем половину соуса. Следующим слоем будет фарш, на который выливаем остаток соуса. Сверху засыпаем потертым сыром. Готовится запеканка полчаса при температуре 180 - 200 градусов. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

макароны Минск

Вот такой интересный и простой рецепт прислала нам минчанка Инна Валова. А вы, лидчане, когда «забросаете» нашу редакционную почту рецептами блюд из макарон?! Мы ждем вас! Напоминаем, условия кулинарного конкурса можно прочитать в номере «Лідскай гаеты» за 9 сентября, а также здесь на сайте www.lidanews.by, в официальных группах в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Более подробную информацию вы также можете узнать по телефону 52-66-74. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться