Корреспондент «Лідскай газеты» вернулся с мебельной ярмарки (фото)

18 Сентября 2015 3150

В эти дни в Минске проходит традиционная осенняя специализированная выставка-ярмарка «Мебель-2016», организованная концерном «Беллесбумпром» совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой.  В футбольном манеже по проспекту Победителей собрались около сотни отечественных и зарубежных производителей мебели, фурнитуры и комплектующих. Предлагаем пользователям нашего сайта вместе с корреспондентом «Лiдскай газеты» совершить небольшой экскурс по выставочному павильону.

К слову, на таких мероприятиях можно не только познакомиться с мебельными новинками, но и приобрести понравившийся экспонат, причем зачастую на них, как на выставочный образец, производители снижают цену.

62

Вот такую замечательную мебель предлагает один из отечественных китов  мебельной промышленности «Пинскдрев». Красиво, но и цена обязывает.

1

99

1

1

1

Выгодно и привлекательно выглядел шоу-рум торговой компании «АМI мебель». Многое из представленного ею можно увидеть и в наших лидских магазинах. Цены на диваны барановичской фабрики «Лагуна» вполне доступны.

35

35

69

Вполне привлекательны цены и у лидских производителей мягкой мебели, замеченных на выставке. Фабрика мягкой мебели «Стиль», что расположена в д. Кенти Лидского района предлагала вот такую мягкую мебель.

70

70

70

70

Также от лидских производителей  на выставке можно было увидеть и мебель для кухни.

44

Фабрика «Монтанья», производственные цеха которой расположились на территории бывшей военной части в Минойтах,  представила на суд потребителям замечательную, современную кухню с «островом». 

77

Достойная по качеству и внешнему виду такая лидская мебель вполне может конкурировать с известными белорусскими брендами в области производства кухонь. Причем цена на нее будет несколько ниже, чем у известной марки. К слову, кухня от «Монтаньи» выгодно выделялась на общем фоне и стеновой панелью «ALBICO» -- с нежными орхидеями. 

75

75

Представительство российской компании, которая производит недорогой вариант кухонных «фартуков» на основе МДФ, находится в Лиде. Это ООО «Албико-групп».  На выставке лидская компания, кроме высокоглянцевых стеновых панелей,  которые являются прекрасной альтернативой стеклянным скинали, предлагала и вот такие интересные столы местного производства.

45

45

45

45

Как всегда интеллигентно и достойно была представлена продукция Лидской мебельной фабрики.

25

25

Вместе с уже известной спальней из серии «Викинг» на стенде лидских производителей можно увидеть и новинку – спальню «Амстердам».

40

Дизайн ее подчеркнуто минималистичен,  что придает мебели особую привлекательность. Как пояснила корреспонденту заместитель директора по коммерческим вопросам Таиса Александровна Кучинская, изготовлена спальня из массива сосны с применением метода «браширования». Не менее привлекательна и цена на нее – порядка 30 миллионов рублей. На соседних экспозициях за такую цену выставляются спальни из ДСП.

41

41

41

41

А теперь немного о цене вопроса. Участие в такой масштабной выставке обходится предприятиям недешево. Необорудованное место  в 30 квадратов обходится в 2 тысячи евро.  Плюс конструкция стенда тоже около того, расходы на проживание и т. д. В итоге, например, нашей Лидской мебельной фабрике участие в выставке будет стоить в районе ста миллионов рублей.  Однако такая маркетинговая политика  стоит того – ведь это всегда  новые клиенты, причем  не только из Беларуси. 

Пожалуй, хитом нынешней выставки стала кровать импортного производства за 11 тысяч евро. Как заверили представители компании, сон на ней "абсолютно иного качества" -- отдых премиум-класса. Кровать оснащена несколькими моторами с пультами управления, при помощи которых спальное место трансформируется в любое положение. Подростковая кровать стоит в районе трех тысяч евро и является поистине чудом техники.

20

20

20

20

20

20

 Подростковая кровать

Много еще чего можно было увидеть на мебельной ярмарке: подвесные кресла из лозы (от 3,5 до 5,5 млн руб.), современные системы хранения из пластика, наборы мебели для ванных комнат, детские парты с креслами, которые "растут" вместе с ребенком, и т.д.

8

8

8

8

8

8

52

8

50

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

60

8

8

39

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
цены ..здец,<br />про типа лидские частные мебельные конторы слышал, но они не имеют официальных магазинов-салонов в Лиде - так что о них никто не знает.http://lidanews.by/news/r1/do1/5612-korrespondent-lidskaj-gazety-vernulsja-s-mebelnoj-jarmarki-foto#
15:1918 Сентября 2015
img
Ну почему, некоторые имеют. "Монтанья", например, на Качана,6. Магазин "Vertex mebel".
16:5918 Сентября 2015
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote name="Автор">Ну почему, некоторые имеют. "Монтанья", например, на Качана,6. Магазин "Vertex mebel".</blockquote><br />Ага, точно, недавно открылись, заходили. Только как всегда - надо догадаться, что "Монтанья" = "Vertex mebel".
06:1719 Сентября 2015