Принимала улица Победы гостей с Новой и Придорожной (фото)

19 Августа 2015 2051

История поселка Первомайский, расположенного на территории Дубровенского сельсовета, ведет свой отсчет с 50-х годов – именно тогда этот населенный пункт стал формироваться вокруг только что основанного торфопредприятия. С течением времени поселок расширялся, застраивался. В 1964 году к нему отошла часть деревни Нетечь – так в Первомайском появилась улица Новая. А в 2000-х годах стали вводиться частные дома по улице Победы. Улицы Новая и Победы расположены рядом – параллельно друг другу. К ним близко примыкает еще одна – улица Придорожная (она по-прежнему относится к деревне Нетечь), где живут преимущественно работники местного сельхозпредприятия СПК «Бердовка-Агро». В минувшую субботу для жителей Придорожной, Победы и Новой специалистами Дубровенского сель-исполкома и Первомайского Дома культуры был организован праздник.

Праздник состоялся на площадке у красивого подворья Оксаны Зубрицкой по улице Победы. Стояла прекрасная погода, и уже задолго до начала мероприятия сюда стали стекаться сельчане и из соседних улиц – Придорожной и Новой. Открыл мероприятие председатель Дубровенского сельского Совета Юрий Витук. Потом эстафету ведущих приняли директор Первомайского Дома культуры Татьяна Лобан и управляющая делами сельисполкома Наталья Гаель. Программа была построена на чествовании жителей трех улиц и на посвященных героям праздника и всем сельчанам музыкальных номерах и юмористических постановках. Кто же были эти герои праздника? Во-первых, это старейшие местные жительницы (обе живут по улице Новой и, так сложилось, по соседству) – Марианна Казимировна Анацкая, которой в марте исполнилось 95 лет, и Елена Захаровна Жигало, отметившая в этом году свое 92-летие. На таких праздниках принято отмечать и самых юных жителей. Ею оказалась Анечка Касперович с улицы Придорожной, ей только-только стукнуло 2 месяца от роду.

Жителя улицы Новой Славомира Сиповича – директора частного транспортного УП «СлавРомТранс» – чествовали не только как хорошо известного в сельсовете, да и на Лидчине, предпринимателя (он занимается сбором молока у населения), но и прежде всего как безотказного спонсора многих мероприятий в Дубровенском сельсовете. Не менее известной личностью в Дубровенском сельсовете является житель улицы Придорожной Иосиф Курсевич. 43-й год Иосиф Вацлавович работает в местном хозяйстве. Начал он в нем свой трудовой путь еще 16-летним подростком (хозяйство тогда называлось колхозом имени Мичурина), работал электриком, водителем, помощником заведующего участком. А сегодня он возглавляет участок в СПК «Бердовка-Агро».

Живет немало заслуженных тружеников и на улицах Новой и Победы. В основном это – работники торфозавода. А среди династий торфодобытчиков наиболее известная – Пуйдак. На празднике чествовали главу династии – Романа Антоновича Пуйдака (он уже на пенсии). Сегодня на заводе работают его сын Виктор и внук Александр.

На улицах Новой, Придорожной, Победы нет пустующих домов, наоборот – здесь живет много молодых семей, есть много красивых, ухоженных подворий. Наталья Гаель призналась, что выбрать самое лучшее из них накануне праздника оказалось непросто. Но владельцы лучших подворий все же были названы: Антон Тумелевич с улицы Победы и Алина Пашко с улицы Придорожной.

1

1

1

1

1

1

798

1

1

1

1

1

1

1

101214

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться