С Рождеством Христовым!

07 Января 2013 1154

В доме семьи Коско из деревни Феликсово Можейковского сельсовета всегда тепло и уютно, но сейчас, в преддверии праздника, – еще и как-то особенно торжественно. С замиранием сердца здесь ожидают праздник Рождества Христова.…В доме царит тишина практически весь день. И лишь к вечеру, когда все вместе взрослые и дети возвращаются домой, он наполняется счастливой семейной жизнью.

Папа, Геннадий Вацлавович, работает экскаваторщиком в Лидской ДСПМК-72, мама Наталья Юрьевна – воспитатель в детском саду агрогородка Можейково, старшая дочь Даша ходит в 9 класс Можейковской школы, а младшенький Гриша – пока еще в детский садик.Эту семью знают и уважают в селе. В полном составе ее часто можно увидеть и на службе в местной церкви. Наталья Юрьевна в воскресной школе при храме преподает Закон Божий. Даша посещает занятия в ней. И даже маленький Гриша любит бывать в церкви: он умеет креститься и знает все иконы.

– Наш приход под руководством священника Николая Охотницкого ведет активную деятельность, – вводит в курс дела Наталья Коско. – Недавно, к примеру, воспитанники воскресной школы выступали на рождественской ярмарке в Минске. А в целом богослужения в церкви охотно посещают местные жители и приезжие. Потянулась в храм и молодежь.

В канун Рождества члены семьи Коско все вместе отправятся на вечернюю службу в церковь. А по возвращении, когда присутствие праздника будет ощущаться во всем вокруг, они сядут за праздничный стол.

– В такие минуты, – говорят Геннадий и Наталья Коско, – сердце наполняется рождественской радостью и надеждой, и хочется пожелать, чтобы все близкие и родные люди были здоровы, чтобы дети радовали нас своими успехами и чтобы то семя, которое мы в них сеем, дало добрые всходы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться