Здесь получится прекрасное селфи

29 Июня 2015 1521

Необычная роза – высотой под самую крышу дома, вся усыпанная пурпурными бутонами, – невольно обращает на себя внимание прохожих по ул. Орджоникидзе, 12. Еще большее удивление вызывает тот факт, что вырастил и ухаживает за ней 83-летний хозяин дома, Александр Антонович Тананушко.

Зайдите во двор, и вам непременно бросится в глаза идеальный порядок вокруг: белоснежный выбеленный фундамент дома, такие же белые камешки, обрамляющие цветник, аккуратно подвязанные кусты пионов, чисто подметенные дорожки… По ним можно пройти и дальше, вглубь двора… Слева огород: тут растут картофель, лук, свекла, морковь. и повсюду на грядках ни травинки. После увиденного к хозяевам – Александру Антоновичу и его супруге Зое Васильевне – нельзя не проникнуться глубоким уважением.

Царица же двора – удивительная роза. Александр Антонович рассказывает, что растению уже более двадцати лет. Для розы он выстроил лесенку, по которой она и тянется вверх. Что касается ухода, то это подкормка органикой, постоянный полив и, разумеется, ласка. Вот и все слагаемые красоты.

– Многие проходят по улице и обращают на розу внимание, – говорит Александр Антонович. – Некоторые просят сфотографироваться. Я только рад: пожалуйста, красота ведь для всех.

tan

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Валерка Пожаловаться
Заголовок к статье очень ОК <br />+1 в карму :lol:
14:0129 Июня 2015
Ответить