Сколько в городском парке Лиды стоят билеты на аттракционы?

24 Июня 2015 3097

Если бы парков не было, летом их бы стоило изобрести. Где еще ваше чадо за час получит столько положительных эмоций? Где еще малышу и родителям в городе будет так комфортно летним днем? Но если для ребятни поход в парк – сплошь повод для радости, то родителям он сулит расставание с определенной суммой денег.

Сразу оговорюсь, что развлекательные услуги в городском парке культуры и отдыха оказывают как государственная структура (ЛГУП ЖКХ), так и частные предприниматели. Так что выбор развлечений есть. У входа вдоль центральной аллеи посетителей встречают надувные горки-батуты. Пять минут радости в этом разноцветном раю обойдутся в сумму в среднем в 20 тысяч рублей. Дальше детский восторг вызывают целые ряды электрического игрушечного транспорта. Удовольствие это не из дешевых: 5 минут на электромобиле, квадроцикле, сигвее будут стоить соответственно 20, 25 и 30 тысяч рублей.

Если ваш сын или дочка – непоседы, то стоит сделать выбор в пользу активного отдыха в парке. Для этого отлично подойдут батуты-кенгуру на подтяжках. Стоимость аттракциона – 25 тысяч за 5 минут. Здесь же можно взять напрокат на час ролики, самокат (50 тысяч, 30 тысяч за час использования).

Традиционные аттракционы, которые находятся в ведении участка ЛГУП ЖКХ, также популярны и в цене. Дороже всего будет стоить билет на «Орбиту» и на «Веселые горки» – 20 тысяч. Чуть дешевле получится прокатиться на «Автопоезде» или полетать на «Пилотаже» – 15 тысяч. Самый бюджетный вариант – детская цепочная карусель, детская карусель и детская железная дорога для малышей (по 10 тысяч рублей). Родителям стоит помнить, что на каждый аттракцион ребят допускают кататься самостоятельно только с определенного возраста.

Игровой развлекательный центр для детей, расположенный вблизи здания администрации парка, – настоящая приманка для маленьких отдыхающих. Будьте уверены: дети захотят здесь покататься на всем и сразу. Так что если вы решили заглянуть в этот уголок парка, то знайте, что раскошелиться придется изрядно. А отыскать здесь можно карусели, автодром, настольный аэрохоккей, водные аттракционы, детские игровые автоматы, даже 5D-кинотеатр...

Зрелища не исключают «хлеб», а его роль в местах отдыха играют попкорн или сахарная вата. Все это предлагают частные объекты торговли здесь же, на месте. Стоимость воздушной кукурузы, в зависимости от размеров стакана, составляет от 15 до 50 тысяч. В день моего посещения порция сахарной ваты стоила 15 тысяч. Но удивило даже не это.

Неожиданно было увидеть в роллете, реализующем пищевую продукцию, широкий ассортимент воздушных шаров (стоимость – от 25 до 35 тысяч рублей). Оказывается, «торговать воздухом» – бизнес прибыльный. В ближайшем киоске «Союзпечати» шарики менее скромного размера стоили дешевле в разы. И еще одно удивившее соотношение цен. Попить кофе из автомата можно по демократичной цене – до шести тысяч рублей (растворимый, молотый или капучино). Кафе в парке предлагали аналогичный напиток дороже почти вдвое!

Как ни крути, а для того, чтобы покатать ребенка на нескольких каруселях, полакомиться мороженым, купить шарик, понадобится около 100 тысяч. А как быть, если детей трое и больше? Администрация Лидского парка культуры и отдыха предоставляет 50% скидку на посещение аттракционов детям из многодетных семей при наличии удостоверения и в присутствии взрослого. В среду воспитанники детского социального приюта и дети-инвалиды могут покататься на каруселях бесплатно. Обязательное условие – наличие соответствующих документов и сопровождение взрослого.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
дорого,<br />и особенно обидно что всё по 5 минут - детям же мало.<br />Мне больше всего понравился автодром - про который ни слова. Или он уже уехал?
19:3224 Июня 2015
img
Дорогова-то, как-то......<br />В Парке Горького в Минске немного дешевле.
05:5125 Июня 2015